新一轮的大队干部竞选开始了。我这个在班中小有名气的狄某人,有幸被同学推上了大队委的候选人。说句心里话,当大队干部是我梦寐以求的,从进学校的那一刻开始,我看到大哥哥大姐姐拿着本子神气地穿梭在校园中,就下了决心,我要努力,我要争取。
于是,我就认真地准备,挺起胸膛紧抓这一机会。第二天来到学校,广播里传来了蒋老师的声音,让大队干部的候选人去她那儿集合。我就提着心儿来到蒋老师那儿。原来蒋老师让我们自我介绍。啊?这个我可是没准备的呀!我该怎么说,怎么说来着呢?我的脑子里空荡荡的,我的心似乎正以光速跳动,我真想放弃。这时,在我的耳边想起了 老师的话:充满自信就成功了一半,无论成功还是失败,你都要充满信心地去挑战!。”是啊,我不是早就想成为一名大队干部吗?怎么有了机会还退缩呢?那个充满自信的狄依格跑哪儿去了?想到这儿,我的心一下子平静下来。思路在我的脑中活跃起来,回忆所得到的荣誉,开始有条不紊而且活泼地介绍起自己来了。接下来的各种考核中,我带着挑战自我的信念,一路沉着面对,都发挥出了自己最好的水平。现在想想,真可谓是过五关,斩六将呀。
通过这次竞选,我明白了一个干部,就得要在学习上出类拔萃,而且要有超人的胆魄和一颗为同学服务的热心。我不知我能否在第一次入选,但我也会开心,因为我经历了一次锻炼,将作为我的动力,在学习上会再努力在拼搏的。