"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"大家一定很熟悉这首传唱已久的歌曲吧!
《世上只有妈妈好》主要是赞美妈妈,讲诉母爱对孩子是多么的重要。今天我就要写写我敬佩的人--妈妈。
妈妈留着一头短短的卷发,眼睛大大的,明亮而有光彩。笑起来甜甜的,很可爱。在她身上我能感受到母爱的伟大!
我妈妈可是一位"老革命",为什么呢?因为她是一名军人,我为什么敬佩她呢?因为她有很多优点,比如多才多艺,很勤劳,很勇敢,很能吃苦……
妈妈的部队在拉萨,我们一年多才能见上一面。在拉萨" . "打、砸、抢、烧事件中她可付出了很多,当时她在执行平袭暴乱的任务中可是冒着生命危险,许多战士被砸伤,有的牺牲了。由于在执行任务,她的手机屏蔽了,家人无法与妈妈联系。我那时才二年级,我胡思乱想:妈妈不要我了吗?我要变成孤儿了, 、 、 、我要妈妈,我要妈妈!
三个月后的一天,我接到了我夜思梦想的妈妈打来得电话,我欣喜若狂,压在心里的石头终于落下来了,我一接电话就埋怨妈妈:"你为什么不给我打电话?为什么?搞的全家人为你担心!"妈妈终于告诉我:"因为在执行任务中不能与家人沟通……"我便原谅了她。
我的妈妈太伟大了,太勇敢了,她为了祖国的安宁!人民的安危!舍小家,顾大家。我想对妈妈说:"妈妈我爱您!我为你自豪!"
九莲小学四年级一班
刘一萱
我可爱的动物朋友
我家有一只兔子,他的名字叫小可。小可是我叔叔从森林里捡来的野生小兔。
小可有一双又长又细的耳朵,在它惊奇的时候,它的耳朵就会竖起来,它的眼睛像 光,这双"透视眼"可厉害了。
有一次,我把小可带到花园来,这可麻烦了!小可对绿色可敏感了,它一见绿色就会去咬一咬,我以前穿了一双绿色球鞋,小可也要上来咬一咬。没几天我那双球鞋就"牺牲"了。它在花园里蹦蹦跳跳得,一会儿跳到西边,一会儿跳到东边。
记得我和小可有一次比赛跑步,它跑得可快了,时不时还转过头看看我,好像在说:"我是跑步健将!"到了终点时它跳了几下,好像在安慰我:"这次输了,下次比赛快点了!"我感觉小可像个小大人一样。好了不说这些了,说说它在花园的动静吧!
我看着在旁边刚跳完的小可,心想:"你终于跳完了,休息一会儿吧!"小可的确休息了一会儿,可没想到它"糊涂"了,小可往一块阴凉的地方走去,我大叫:"你回来,你怎么吃湿草?"在那一瞬间我不知自己做了什么,只见小可一下摔倒在地上,原来是我刚才太激动,把小可打了一下,我一见半死不活的小可伤心极了,我抱它起来,可小可好像在说:"你不要做好心人,我不理你了,你太坏了!"
我的心好像被一根针扎了进去,真是痛不欲生。我不停的跟小可道歉,小可似乎原谅了我。从此,我也更加疼爱小可了。
我的小可是我亲密的朋友,直到现在它还健康顽皮的跟随着我,陪伴着我。对了!不是小可而是老可。你猜它几岁了?
九莲小学四年级一班
刘一萱
牵 手 成 长
我的奶奶今年 周岁,身高 米 。奶奶的眼睛大大的,经常笑嘻嘻的,我叫她花儿奶奶,奶奶的嘴不大不小、红红的。
我 个月大学走路,奶奶就天天扶着我在广场上走。我"啪"得一声摔在地上,奶奶就把我扶起来再教。有一次奶奶也摔到了,但她还坚持教我。
记得我上幼儿园中班时,爸爸妈妈要去西藏工作,把我送到兰州爷爷奶奶家,奶奶和爷爷就天天接送我去幼儿园,风雨无阻。
有一次晚上,我问奶奶:"奶奶天上有多少颗星星?"奶奶回答:"家人对你有多少爱,天上就有多少颗星星。"在兰州我还有很多亲人,我有一个哥哥和一个弟弟。有一次,弟弟要住奶奶家,他说:"我要住格格姐姐家。"小姨妈就说:"这是奶奶家。"弟弟又说:"这是格格姐姐的奶奶,我的奶奶在家里。"其实我奶奶爷爷早过世了,我把外公、外婆叫爷爷、奶奶,哥哥弟弟听我这样叫,所以也这样称呼。