向日葵的作文
春天来了,雪化冰消山清水秀鸟语花香农民伯伯开始播种了他们把玉米大豆谷子等优良的种子种进田里,也把乌黑发亮的葵花籽,撒进肥沃的泥土里.
一阵春风,一场春雨、玉米、大豆、谷子,都钻出了头。葵花籽呢?葵花籽用它那两片有力的嫩芽撑开“人”字形的硬壳,也钻出来了。
夏天来了,向日葵终于长大了。我看见向日葵中间有许多瓜子,有许多是空的,有些是包的。我爷爷把向日葵的头摘想来说:“你要不要?”我说:“拿几个。”爷爷就给我装了几个。
秋天来了,我爷爷把向日葵都摘了下来。我说:“爷爷你为什么要把向日葵摘下来?”爷爷说:“因为寒冷的冬天要来了,所以我要把它摘下来。”
冬天,我看见雪给大树和地都盖上了毛毯,雪给大路盖上了厚厚的被子。
我希望我爷爷家的向日葵永远开着。