八年前
“你让我走吧,这样对我们都好不是吗,况且我们的婚姻一开始只是一个交易啊,我还为你生了个这么可爱的女孩”女人平静的看着坐在沙发上狠狠抽烟的男人。
“孩子还小啊,她还需要母爱,你真的这么狠心么”把烟掐灭,男人用恳求的语气说道
“你也知道,我对你根本没有感情的,再呆在这个家里我会疯了的,这里是离婚协议书,你…还是把它签一下吧,明天你有没有时间,有时间的话打电话给我,我们去办离婚吧”说完女人狠狠的摔门而出,连看都没有看躲在窗帘布后面的小女孩,她走的是那么的决然,没有任何余地。那一年她8岁。
八年后
此时的她以俨然长成了一位亭亭玉立美少女,她母亲已离家八年了,八年啊,多么的漫长,缺少母爱的的她,经常在学校被人欺负,而且当时家里很穷,根本没有多余的钱来供养我读书了,同学们总是以各种理由来嘲笑她,说她没有妈妈,她是像孙悟空一样从石头里蹦出来的,说她家里是捡垃圾的……
因此她也一直都没有朋友,总是一个人默默地去上学,一个人默默地放学回家,而父亲总是忙于工作,每次看到别的小朋友,总有父母来接送,她的心里就泛起了对母亲得恨意。
直到有一天,她遇见了她,似乎一切都因为她而起了变化。
今天,她还像往常一样一个人默默的回家,然而经过冰激凌店的时候犹豫了一下,她似乎特别喜欢吃冰激凌,特别是在下雨天的时候吃,特别的冰凉,就像她的心,已经彻底的冰冻起来了,不过今天没有下雨,可天气还是阴阴沉沉的,就像她现在的心情一样,呵,今年的生日又是一个人过,走进冰激凌店,点了一个草莓奶香冰激凌,一边吃,一边望着窗外形形色色的人们,她们匆匆忙忙的走过了,与自己没有一点交集,人生不过就是这样的,每个人都只是过客,在自己的生命中停留到一定的时间后,就会离去,就像她的妈妈,呵,怎么又想起了那个女人,不是说过了吗,不要再想她了。
这时一位打扮的非常可爱的女生,和一位打扮得非常时髦的女人进了冰欺凌店,她们一看就像是母女俩,我的目光顿时被她们紧紧地吸引住了,这个女人有点眼熟,可是她又是谁呢,我的印象里似乎有一张和她非常相似的脸孔,是那个女人,她现在已经结了婚了?还生了一个女孩?不知道她看到我会是一副怎样的面孔呢,呵,或许早忘了她还生过一个女儿吧,这样狠心的母亲。