明天就是“三八妇女节”了,学校组织了一次有趣的“护蛋”活动。游戏的规则就是:每个人带一个生鸡蛋,然后用保鲜膜包好随身携带。如果谁的蛋打碎了就要为妈妈做两件事,如果没有破就带回家给妈妈煮着吃,护蛋成功老师还会奖励一枚美丽的印章。
早上起来,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈为我准备好了。上学了,心里想一定不要把鸡蛋弄掉了。上车的时候我小心翼翼的把蛋拿在手中。车很挤,我把蛋举过头顶,害怕别人不小心碰破了我的蛋。终于下车了,我的胳膊都举酸了,看看我那只幸福的蛋安然无恙。这颗悬着的心落下了。高高兴兴的来到了学校,很小心的把蛋放到了我的口带里,这时我看看别人带的蛋,发现同学们的蛋包装的都很漂亮,很仔细,我的蛋与他们的很不协调,但是我没有放弃,而是继续护好我的蛋。第三节课下课了,我带着我的蛋去厕所,就在我解裤子时我的蛋差点掉下去,给我吓了一大跳,我的心像揣了一只小兔子似的嘣嘣乱跳,还好我的蛋幸免遇难了。我的心又恢复了平静。一上午就在这种很紧张的气氛中过去了,放学了,我的“护蛋”也成功了!
我和小伙伴一起去等车回家,在做车的半路上,在我的不经意间,我的蛋裂了一条缝,流出一些蛋清来,我很难受,很失望,我经心护了一上午的蛋不知为什么现在裂开了,心想,我也没有碰撞到它呀,怎么回事呢?哎,我“护蛋”成功的喜悦心情忧如肥皂泡一样破灭了,这件看似很简单的活动做起来还真是不容易呀!
我过了快乐的一天“三八妇女节”。通过学校组织的这次“护蛋”活动,使我懂得了要想做成功一件事情是多么的不容易,是要付出很多很多的艰辛和努力才能取得成功的;更能体会到母亲的伟大!