5.结婚的那天晚上散文
在一个静静的夜晚,我躺在凉凉的床上,静静地等待妈妈的到来。
妈妈在给我沏药,我生病了,还发烧了,可能很厉害,一想到这,我立刻想起前不久刚学的一句英语:Perhaps not very ll. 这句话的意思是:可能病的不厉害。可我的感觉却恰恰跟这句话相反。
那天晚上,我静静地躺着,爸爸和妈妈谁也没有说话,爸爸屏息凝视着我,好像有什么话要对我说,但最终还是没有说。他那神情仿佛很绝望,似乎我生了重病。而妈妈却目不转睛地盯着我,好像我犯了什么错误,但最后还没有说我,她那表情仿佛在告诉我,她在想什么,可后来我还没看明白。
那天晚上,虽然很静,但我拥有了人世间最伟大的爱—父爱和母爱,至今还在我脑海中回荡。