下跳棋的作文
提起下跳棋,我便不由得想起学跳棋的情景。
那时一个冬天的早晨,我闲在家里没事干。妈妈拿着跳棋走过来亲切地对我说:“我教你下跳棋吧。”我同意了。
妈妈告诉我规则,然后示范一遍。我说:“懂了,懂了,就这么简单,谁不会下?”便自告奋勇地的对妈妈说:“杀一盘?怎么样?”“好吧,不过,输了可不许哭鼻子。”妈妈不肖一屑地说。
不一会儿,我就被妈妈杀个落花流水。我的眼泪在眼眶里直打转,再看看妈妈得意的样子,我真想哭了,但一想到我许下的承诺,又硬是把眼泪强咽回去了。
也许妈妈看到我这样,于心不忍,便走过来安慰我,我这下火气更大了,把棋盘往地下使劲一摔,棋子滚落了一地。这时,不争气的泪水终于流了出来。妈妈一言不发,默默地捡起我摔的棋盘和棋子摆好,对我说:“什么事都不是一蹴而就的,跳棋也一样,我来教你几种跳棋的基本方法。”说完妈妈将几种基本方法教给我。我懂了,便对妈妈说:“哦!是这样。妈妈我们再杀一盘!”果然,这次我有了点进步,我非常高兴,继续和妈妈下第二次、第三次……
现在,我的棋艺已不止是能下赢妈妈,连平日一家之主的爸爸也成了我的手下败将。
我喜欢下跳棋!因为它丰富了我的业余生活,也提高了我的思维能力。