下跳棋的作文
今天,我和妈妈玩跳棋,平时都是妈妈赢,我想:今天我一定要赢妈妈。我认真地分析着棋盘,一点也不敢分心。棋路越来越难走了,总是我堵住你,你堵住我,谁也过不去。我冥思苦想:怎样才能既给自己搭桥,又能挡住妈妈的去路。终于,我找到一个突破口,很快,我的开路先锋就骄傲地站在了妈妈的营盘上。可是没想到,妈妈顺着我打开的通道也跳到了我的营盘。几个回合下来,妈妈的大部队已经开赴到我的营盘边界,可我呢,有几个棋子掉队了,被落在了大后方。我想:要是一步一步地走,连一半也走不到,妈妈就会占满我的营盘。看来这次又输定了。我眼珠一,计上心来,把后方那几个棋子又跳回自己的营盘,让妈妈进不去。我得意洋洋地看着妈妈,妈妈只能无可奈何地说:“和棋。”
这次虽然我有点耍赖,但是,终于有一次不输的记录了。