下跳棋的作文
星期天的晚上,我闲着没事,于是跟爸爸、妈妈下起了跳棋。
首先,我们要先摆棋,每人十个棋子,得摆成一个三角形。摆好棋后,我们就开始了战斗。
对于刚学会下跳棋的我来说,想要领先实在是困难至极。我完全没法像妈妈和爸爸一样一次跳好几格,于是被满满的格子和五颜六色的棋子搞得眼花缭乱,我只能一步一步的挪着棋子。更令人伤心的是等我把落在后面的棋子挪到中间时,爸爸和妈妈已经到了对方的领地。于是第一局就在我的惨败中结束了。
被浓浓的不甘心包围着,我又开始了第二局。这一回,我吸取教训,让后面的棋子紧跟大部队,并仿照爸爸和妈妈的方法争取让棋子”连跳“。不一会儿,我们三个人就在棋盘中央相遇了,并且开始了激烈的相持战。只见各方的棋子在中间挤成一团,谁也不让谁,都只能你进一步,我进一步。最后还是爸爸主动让了地方,我们才跳开了。因为我的技术还是不熟练,所以这一局我又输了。但我一点也不气馁,因为失败乃成功之母,我相信,总有一天我会赢的!