下跳棋的作文
这虽然是很早以前的事了,但我仍然记得非常清晰,因为这件事给我留下了很深刻的印象……
我们的运气可真不好,好不容易盼到了体育课,但老天爷又成心和我们捣乱,到了体育课时,又下起了雨。我们只好坐在教室里,等蒋老师来上课。
终于,只见蒋老师抱着一摞跳棋,迈着沉重的步伐进来了。接着,他郑重其事地宣布:“这节课全班下跳棋。”全班都沸腾了!我也开心地喊:“蒋老师万岁!”
我们拿到跳棋后,马上商量好顺序就开始下棋了。
我、秦伟潇、赵净宇和罗捷敏四个人不“拼”得“你死我活”就不罢休。棋盘变成了我们的战场。刚开始,我领先了一点,我便暗自得意,心想第一名非我莫属。过了一会儿,只见罗捷敏不按规则乱走,我们便知道了她玩不来跳棋,便把她驱除出去了。
接着,我见赵净宇和秦伟潇每走一步棋都非常谨慎,于是,我便决定给他们一个下马威,让他们尝尝我的厉害。过了不久,赵净宇知道自己必死无疑,便想拉一个人一起下水,当“陪葬”。他知道惹了我,他自己反而会吃苦头,于是他便一个劲儿地去堵秦伟潇的路,好像在玩捉迷藏一样。
又过了不久,秦伟潇终于摆脱了赵净宇,而我早已到了终点。于是胜负分出来了:我第一,秦伟潇第二,赵净宇第三。
下跳棋真好玩儿!