下跳棋的作文
那天是“六一”儿童节,我们儿童过的节日,老师便批准了我们带玩具。
大家有的带围棋、有的带象棋,有的带五子棋、有的带军棋、有的带跳棋、还有的带扑克,我们大家便各自找人玩了起来,我也是一样。
我和一位叫小红的同学玩起了跳棋。接着,我们便开始玩了。
首先,小红先把第二排的一颗棋子跳了出来,我把边上第一排的棋子移了过去,小红便把那颗刚从第二排跳过去的棋子向前移了一步后,我又把第三排的一颗挨着边上的棋子顺着刚才搭出的路,连着走了两步,她也按着刚才搭出的桥走了两步,接着,我又把刚才从第三排连跳了两步的珠子向前移了一下,她也把刚才跳的棋子移了一步,我便又把第四排——最后一排的单独一颗珠子向前走了一步,她又搭桥,我又前走了许多步,她便又跳……跳着跳着,搭着搭着,我们碰头了,我把自己的棋子跳、跳、跳……跳了很多步,一时根本数不过来,直奔她的老窝——把她辛辛苦苦搭的小桥全堵了,小红后悔万分,只好悲愤地饶道而行,所以,后面比我慢了许许多多的步子,可后来,她又犯了错——自己落下了一颗棋子,落得很远……不一会儿,我便轻而易举地赢了小红。
紧接着,小红不服气,我们便又玩了一次跳棋,还是我方获胜了!
哦,下跳棋是我很强的一个方面,要再玩几盘,我还会赢的,小红,你休想赢我!