下跳棋的作文
下跳棋是一项有趣的活动,既需动手,又需动脑,只要全神贯注,认真思索,就能走出绝妙的棋路来!
我和妈妈是一对棋迷,没事就杀几盘。不谦虚地说,我的棋艺还不错。今天,我又和妈妈坐在床边比起赛来,前两局我和妈妈各胜一局,决定胜负的一局开始了!
这局我先走,我走一步后,接着连跳两步。妈妈也不示弱,只杀我的大本营,可她没看见为我搭了一个十分好的桥,我趁机直杀妈妈的大本营,妈妈见形势不妙,连连向我发起进攻,我们的妻子走成了一个不规则的圆形,棋路越来越难走了!
怎么办呢??为打开进攻局面,经过再三思考,我走了一步边子,为的是给妈妈造成一种“假象”,没想到天助我也,妈妈居然上了我的“当”。紧接着,我跳出了一个棋子,冲出了大圆圈,从中路直攻妈妈“根据地”。我的棋子差不多快摆好了,妈妈也只差两步,我真担心这一局我不能获胜,就在这时,妈妈走了一步“浑”棋。这样,我就以“二比一”取得了胜利,我高兴的欢呼起来,因为我以前基本没赢过妈妈,我真的好高兴!
下跳棋既锻炼了我的思维能力,有增加了我和妈妈的交流,真是其乐无穷!