下跳棋的作文
下跳棋是一项有趣的体育活动,既要动手,也要动脑,只有集中精力,才能下出精彩的棋路来。
我和妈妈是跳棋迷今天,我们进行了一场别开生面的比赛。前两盘,我和妈妈各胜一局,第三局,我先走,跳了一步,接着连跳,形成了花团状,再连跳,直逼妈妈的大本营。妈妈毫不示弱,连连向我发起攻势,形成了一个“包围圈”。棋路变得越来越难走了。我走了一步边子,给妈妈的棋子造成一种假象,妈妈果然上当,“包围圈”出现了一个缺口。我又跳出一个棋子,冲出妈妈的“包围圈”,只差三步,我就赢了。
突然,妈妈虚晃一枪,从中路直杀我的大本营。我倒吸了一口冷气,就在这关键的时候,妈妈走了一步臭棋,我逢凶化吉,以二比一胜出。妈妈居然懒皮,说:“我最后一步走错了,不算不算,重来。”“大人怎么能懒皮呢?我赢了!我赢了!”我一边喊,以便赶紧将棋子弄乱。妈妈只好作罢,起身认输。
下跳棋培养了我的思维能力和进取精神,我喜欢下跳棋。小读者,你们也想玩吗?