下跳棋的作文
跳棋是我喜欢的一种智力小游戏,晚饭后,我和妈妈兴致勃勃地下起跳棋来了。跳棋在3年级的时候就学会了,就是棋艺不精。
下跳棋呀,妈妈水平还是可以的,但是相对羽毛球来说呢!就差了那么一点点。
跳棋的玩法:首先是谁先到达对方的家,算是胜出。棋子可以向前滚动,可以借助中间的棋子做桥,跳过去,下棋的时候要想办法拆对家的桥,让她不能搭上你的桥。
开始下跳棋了。刚开始,我还很放松,因为我不害怕妈妈,我相信自己一定能赢。但自信有点变成骄傲了,只有猜想却没去努力,当然会输咯!所以我没过一会儿就“支撑”不住了。我十分着急,想着应该怎么下下一步棋子,可就是没有能够搭桥的棋子呀!没办法,我看妈妈悠然自得的样子,便请妈妈告诉我怎样下下一步棋子。妈妈告诉了我窍门:“在别人出棋的时间,你就赶紧想好下一步棋应该怎样走。”可我当时却没听取教训,一意孤行,现在才知道这是多么重要的一只“拦路虎”,看来现在我是“打”不过去了。所以这一局我以失败告终于妈妈。
第二局跳棋游戏又开始了。才刚刚下了一会儿,我就看见妈妈正在认真的苦思冥想着,我在精神上也不甘示弱,好好思考,吸取上一局的教训。虽然“路途”中还是有许多更加凶猛的“拦路虎”,但我一个个慢慢“感化”了他们,战胜了他们。这一局我赢了!赢了妈妈4步棋呢!
获得胜利的感觉真好!这告诉了我凡事都要认真思考,坚持到底才是胜利!