下跳棋的作文
自从我得了一副跳棋后,全家便为此热闹了起来。每天下午做完作业后都要下两盘,吃完饭休息时也要杀两盘过过瘾。
自从领教了老爸和老妈的“等距离跳”之后,我的水平突飞猛进,自己也摸索出一套方法来。以前跟老爸下时,老爸棋子都很快进入了老窝,弄得干着急。现在,我的棋子已纷纷归队,而老爸的棋还在通往老巢的路上。若不信,请看下面的两轮恶战。
第一轮战斗打得轻轻松松。开局时,我稳妥的开始“搭桥”。别看我前面的几个棋子气势磅礴,好像要大干一场似的,其实这是我的老招法,看着子多,只不过搭了一座桥而已,只是为了“偷渡”老爸的桥。这样才能跑得又快,又可以在乱中拆桥、堵桥。好日子可终于等到了,等我的桥和老爸的桥接通后,搭桥结束的号角就吹响了,我的“过桥号”也吹响了。随着号角声,第一个准备“过桥”的棋子顺利到达了对面的老窝,又顺势挡住了老爸的路。这可把老爸急坏了,思考了好一番,才赶紧集中兵力,欲重搭一座小桥,好与大桥相连。我又灵活地拆了桥,又借助了他的棋跳入老窝,第一局就这么赢了。
第二轮,我的桥还没造好,老爸就鬼使神差的为我搭了一个跳台,这个跳台只能让我跳,他却不能利用。于是,我的搭桥计划提前收工,早早地去他的老窝里喝茶了。气得老爸直叫唤,却什么也说不出,我讽刺到:“这可不是当年的老爸哟!”
现在,我最大的愿望就是下赢厉害的老妈,这样我就是家里的跳棋第一人了。