“快起床!快起床!”妈妈一个劲地催促着,过了5分钟,我迷迷糊糊地睁开眼,看了看闹钟,“什么?8:20?”我使劲揉了揉眼睛,真的是8:20,我三下五除二地穿上衣服跑向厕所,刷牙、洗脸,一气呵成,之后我三步并作两步地跑向餐厅,吃完饭之后,我冲出家门跑向学校。
到了考场,我的心怦怦地跳个不停,我努力让自己平静下来,想到:一定要让自己平静下来,走好每一步,不要轻敌。就这样,我顺利地赢了3盘。因此我开始骄傲起来,在没做好准备的情况下,第4盘我输了。我无精打采、愁眉苦脸地走出教室,那样子真像一个打了败仗的将军。
中午,我想让时间过得慢一点,多复习一下,可是,转眼间就到了该比赛的时候了。到了考场,我努力让自己平静下来,告诉自己不要骄傲,就这样,我又顺利地赢下了3盘,在休息室等待成绩的时候,我一直在想一个问题:我到底是第几名呢?
等啊,盼啊,终于等到了宣布成绩的时候,我的心怦怦跳个不停,只听老师说:“第一名,李佳蒙”耶!我是第一名!同学们都投来羡慕的眼光,瞧把我美的,胸一挺脖一扬,头发一甩,那架势活像一个打了胜仗的将军,我带着兴奋地心情去领奖,那时别提有多高兴了。
抱着奖杯、奖牌和奖状,我兴奋地走在回家的路上。天,仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,花儿为我露出了笑脸,鸟儿好像也在为我鼓掌呢!