下跳棋的作文
下跳棋晚饭后,我们全家聚在一起下跳棋。我和爸爸、妈妈用“石头、剪子、布”的方式决出了先后顺序后,便开始比赛了。几个回合下来,我和妈妈便遥遥领先,爸爸的棋子却被我和妈妈的棋子挤得寸步难行。他费了九牛二虎之力才设计出一条比较理想的棋路,还没轮到他再走,就又被妈妈的棋子堵住了。这下爸爸急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,一时想不出好的办法。他佯装生气了,伸出手指轻轻一弹,便把塞住他棋路的棋子弹飞了,口中还念念有词:“叫你塞上我的棋路,我要把你弹飞!”我和妈妈听了,把肚子都笑痛了。就这样一边笑一边玩,结果爸爸还是输了。他不甘心,又向我们挑战了两次,每次都以失败告终。这回爸爸输得心悦诚服,不住地慨叹:“真是青出于蓝而胜于蓝呀!”