下跳棋的作文
今天,我和爸爸闲着没事,就下了一盘跳跳棋。我们摆好棋子,说好规则就开始了。
一开始我以为走跳跳棋很简单,就随便走了一步,爸爸紧接着也走了一步。就这样,你来我往,我们的“战斗”开始了。刚开始“战斗”还挺平静的。走着走着,正当我已经走完一步时,我突然回头发现竟然有一条现成的可以一步跳到爸爸地盘的路。可是,我的棋子已经走好了,后悔也来不及了。我心里暗暗下定决心,下次我一定要看得仔细一点。这时,爸爸也发现了一条捷径,他跳上去一直走到了中间。我心想:爸爸的眼睛好尖啊。
一直在旁边观战的妈妈似乎看得有点心急了,她连连提醒我:“眼睛盯得牢一点,还要借助你爸爸的棋跳到对面去。”妈妈的话刚说完,我就发现了一条长长的“路”,我连忙拿起棋子跳上去,一直走到了爸爸的地盘。哈哈,妈妈的话还真管用。正当我暗暗开心时,爸爸的“军队”都已经冲到中间了,再回头看看我自己的棋子,还有好几个都静静地待在“大本营”里。哎!我真恨不得多走几步超上爸爸,可是我不能违反规则,只能一步一步走。没一会儿,我看到爸爸的“军队”已经都排好了队伍,他笑眯眯地对我说:“你输了,以后要经常练,看仔细,才能胜过我哦。”我惭愧地点点头。
原来走跳跳棋也不简单啊!下一次我一定要观察得仔细,认真。我期待下一次和爸爸的“战斗”!