今天,我和爸爸一起下了三局跳子棋。
第一局,我先下,我小心翼翼地下,心里想绝对不能给爸爸搭桥。可是我一不小心,就让爸爸走了我搭的桥。后来我认认真真思考,下得越来越熟练,一颗一颗走进对面的营地。爸爸也一颗一颗向我的营地走去。爸爸还剩下三颗的时候,我终于走完了,获得了胜利。爸爸很不服:“不行,再来一局。”我又和爸爸开了一局。
第二局,我又小心翼翼地下,也不给爸爸搭桥。可是爸爸千方百的走我搭的桥,后来我干脆不搭了,从边缘开始走。我的棋很快就到达目的地了。可没想到爸爸比我先到目的地,看来下回我还是正面塔吧!阻止爸爸走就可以了。我不服,我又和爸爸下了一局棋,最后一局真是生死之交,我们非要分个高下。我心想:爸爸也真是的,还跟小孩子争。
最后一局棋,我们互相小心翼翼。我走中间,每次爸爸要走我的桥的时候,我都阻止他,害得他没有走一次我的桥,而我却走了他的桥几次,到了最后一局,我赢了。我开心地蹦起来,还大声说:“耶,我赢喽,我赢喽。”
下棋让我懂得了,不能粗心,如果稍微粗心的话,对方就赢了。如果是下象棋,只要下错了一步,那你就输定了。