下跳棋的作文
今天,天气很好,阳光灿烂,吹着微微的北风,舒服极了。
今天我和妈妈在家里玩跳棋。跳棋子是由一个个透明的小玻璃球做成的。每个球里面都有一种颜色,每种颜色代表一组,共有10颗,一共有6组。跳棋的玩法也很简单:只要找到一个棋子做为一个点,其余每个棋子可以在同等距离之间跳来跳去,最后全部到达自己对面的棋盘上就赢了。
摆好棋子我们就开始玩了。妈妈先走一步,再到我走一步。就这样你一步我一步,各自动脑筋跳到对方阵地上,最后我和妈妈打了个平手。妈妈说我现在厉害多了。
跳棋不但好玩,而且能让我的脑筋变聪明,是一项有益的游戏。