爸爸的生日作文
“到底送什么给爸爸好呢?”今天是爸爸的生日,我正在绞尽脑汁。“鲜花?不行。贺卡?不行……”行人们听到我这番自言自语,都用一种怪异的目光打量着我。不管了,回家继续想。
“咦?”一家蛋糕店的海报吸引了我的注意:本店退出“自己动手自己尝”活动,可以自己做蛋糕,名额有限,不容错过!这真是一个天大的好消息!我望了望妈妈,她似乎也对这个很感兴趣。我们便一起走进了蛋糕店。
这里的蛋糕各式各样,有饱满的粉红爱心,肥胖的雪白小猪,有创意的五彩电话。最终,我选择了一个圆形的巧克力黑森林蛋糕。走进蛋糕工作室,原材料早已准备好了。首先,蛋糕师拿来一个巧克力的蛋糕坯子,让我在上面涂上白色奶油。我拿着这奶油刀,束手无策。那蛋糕师阿姨让我把奶油刀微微倾斜一下,顺时针朝上面抹。可我这手好像不听指挥,抹得坑坑洼洼,凹凸不平,别提有多难看了。再看地上,身上,脸上全都是白色的奶油。
阿姨看着我这狼狈相,笑着拿过刀,开始涂抹。经过那阿姨一打扮,我这鹅卵石路立刻变成了光滑地板,比原来的漂亮多了。
接着放椰果,摆布丁的事儿进行得挺顺利。正当我以为蛋糕就要完工时,那阿姨却拿来一个大箱子,里面是数不清的巧克力碎屑,要把巧克力碎屑覆盖到蛋糕的整个侧面。我拿出里面的塑料片,舀上一点轻轻地朝蛋糕洒去。可是,总是做得不太准确,会洒到桌子上。我想出一个妙点子:把塑料片折成一个弧状,这样会减少很多修修补补的时间,这一项重大“工程”已经完成了。最后,铺上装饰,我亲手写上“祝老爸生日快乐!”这几个字。
包装完毕,我提着蛋糕,迎着晚霞慢慢地走着。爸爸一定会很意外很高兴的!我暗暗想着,不由得加快了脚步……
今天是爸爸的生日,可他却一点儿也不开心。
昨天晚上的时候,爸爸就像小孩子一样兴奋:“我明天过生日,你们都要好好地陪我啊!”爸爸平日工作很忙,常常等我和妈妈都睡着了他才回来,还隔三差五地出差,一出差就是一个星期。
好不容易等到一次生日,爸爸本应该高兴才对,可是……
一大早他就起来了,他说:“今天我过生日,我们全家出去玩吧!”“不行,我还有一大摞衣服没有洗呢。”妈妈愧疚地说。“不行,我还有一大堆作业没写呢。”我歉意地笑笑。“这样啊……”爸爸失望的样子让我觉得很对不起他。
我赶忙跑到房间里,拿出前两天做的贺卡,“爸爸,生日快乐。”我明知道爸爸的生日是肯定不会快乐了,可我还是祝愿爸爸生日快乐。爸爸接到贺卡,还是很高兴地对我说:“THANK YOU!”
爸爸从不会忘记家里面任何人的生日,他总是百忙中抽出时间陪我们,如果实在无法过的话,他也会打电话,或者寄礼物给我们。现在爸爸过生日了,我却没办法让他开开心心地过生日。我实在感到愧疚。
爸,生日快乐!