糗事作文
我想每一个人都有自己的糗事,我的老爸也不例外。那天,我和妈妈就联手让老爸出尽了洋相。
那天晚上吃完饭,我闲得无聊,便拿出一张纸,写上一首网络上流行的怪诗。我来到妈妈面前,说:“妈妈,请你把这首诗读一下!”说完我坏笑了一声。妈妈似乎看出了我的心思,瞅了一眼我的作品,揪着我的耳朵说:“小样,还来骗我!”我的计划没成功,失望地出去了。妈妈大概觉得给我的打击有点大,便叫住我,小声地说:“快拿去逗逗你爸,我保证他会中套!”妈妈边说还边拍胸脯。
我满脸微笑地走到爸爸面前,心里幻想着爸爸出丑的样子。我对爸爸说:“爸!你能不能把这首诗念出来?我看看你的普通话水平倒底咋样。”
“小菜一碟!给我看看!”爸爸信心十足,一手抢过小纸条,清了清嗓子,有模有样地读起来,“按是竹,按是绿。按是春竹,按是春绿,按是……”
“读啥呢,我也听听!”妈妈一脸正经地打断了爸爸的朗读声。
“去!去!去!我给女儿朗读诗歌,你来凑什么热闹!”爸爸不高兴了。
“好!好!我坐着看电视总行吧!”妈妈就快要憋不住了。
“不许吵到我!”爸爸严肃地对妈妈说。
妈妈听话地连连点头,对爸爸做了一个“ok”的手势。
爸爸比刚才更认真了,他清清嗓子,声音更洪亮了:“按是竹,按是绿;按是春竹,按是春绿;按是芬,按是边;按是达芬,按是边边!”
“怎么样,读得不错吧!我的普通话,一级棒!”爸爸得意洋洋,比中了五百万还高兴。
“哈哈哈,哈哈,哈哈哈……”我和妈妈顿时大笑起来,我控制不住,在沙发上打起滚来。
老爸还没有醒过来,还被蒙在鼓里哩!妈妈大概是觉得我们有点过分,就给他解释,这下不可一世的老爸终于感觉到了不是一般的尴尬!他像个纸老虎一样朝我晃了晃巴掌……
这就是爸爸的糗事,你说糗不糗?