要说起我那些糗事,那可真是让人笑掉大牙啊,想当初我小时候做过的那些傻事,可真会使人记忆深刻。
还记得我小时候特别臭美,喜欢跟着电视上那些大明星学唱歌,学跳舞,可惜没有专业老师指导我,学的歌吧,唱高音时唱不上去,有时急了,用吼来代替,吼得满面通红,嗓子嘶哑,也没能出个所以然来,家人对我的评价是活像一只想振翅高飞却被摔得特惨的大公鸡在哀嚎。没办法,我对着镜子中穿着老妈做得老式小棉袄,心中萌生一个想法;如果我打扮非常得漂亮,那肯定会让大家赞赏我。我说干就干,一次我趁爸妈都不在家,偷偷拿出妈妈的一件豹纹大衣披在身上,妈妈没有高跟鞋,我就随便拿了一双拖鞋,当时我还很小,大约五六岁左右,不知道那叫人字拖鞋,也不知道该怎么穿,因为人字拖鞋上面岔开两个空,所以我就把鞋反过来放,脚使劲往其中一个空处挤,实在挤不上去,干脆用手死死向下套,向下扣,终于把鞋的问题给搞定了。接下来的一项,也是最重要的一项,就是如何解决化妆的问题,我经常看到那些大明星眼睛上涂抹的东西,我从姐姐口中得知,那叫眼影,我也想化那样的妆,可惜我没有那玩意,我东瞅瞅西望望,祈祷能有东西能代替一下,老天有眼,总算让我找到了,是彩笔水!虽然这有点不合实际,谁听说过画眼影可以用彩笔啊,可我愣是用彩笔芯勉强画出了眼影。不过我越画越看镜子中的我不太对劲,怎么总感觉怪怪的,好像跟那些大明星光彩照人的形象不太一样啊,他们的形象很完美,漂亮的服装,优美的舞蹈使人离不开眼球。而我越看越像一只可怕的鬼不不,可能比鬼还可怕。这时,姐姐忽然推门进来,看到我的样子后,脸上的笑容瞬间停下来,一脸的惊奇,嘴巴张成了“O”形,我估计这时候她的心脏也肯定漏跳了几拍吧,停顿了0.01秒后,姐姐指着我哈哈大笑起来,后来这也成为了家人的茶余饭后的笑话,哎,可真是糗事一桩啊。
上小学二年级的时候,我也闹过一个笑话事情是这样的,我从小就有一个习惯,就是一有不会做的题目就用笔杆捅我的脸,其实就是用笔支撑着下巴,一次,老师在课堂上给我们出了一道超难的数学题,左想右想也找不出答案,草稿纸到用了不少,我一看铅笔已经不尖了,于是我就重找了一支两头都已经削得挺尖的铅笔,又算了一会儿,还是无法得出结果,心中一急又习惯的用笔捅下巴了,想了又想,总算知道了,正在我暗自欢喜时,我的同桌突然用一种狐狸的目光看着我,我问道:“你干么用这种眼光看我”?同桌这才说:“你脸上好像被铅笔划了好几道,难看极了”。我的脸“唰”地红了,连忙四处看看有没有人看见我的样子,不过大家都埋头做题,似乎并没有人注意我,我这才松了口气,下课了,我正想飞奔到水池洗脸“咚”地一声凳子倒了,差点让我摔倒、瞧瞧,连凳子都在笑话我的糗样呢。
童年时条美丽的河,那些糗事却是河上一朵最美的浪花。