学打乒乓球作文700字
去年三月份的一天,我和妈妈到汽车厂三中去打羽毛球,发现那里的体育馆里还有很多乒乓球桌,一些和我年龄相仿的同学正在练习,有的在比赛,不是发出“好球”、“拼了”的声音,场面很是热闹,我心里突然萌发了一种念头:我也要学乒乓球!
第二天下午,妈妈领着我找到了乒乓球的主管----金老师,询问了上课的一些情况,我们教了学费,便被分到了一个女老师那里。她自我解释说她姓王,以后可以叫她王老师。跟王老师一起学打球的人不少,其中还有我的老朋友闹闹,。王老师正手把手教他挥拍,纠正他的动作。
纠正完闹闹的挥拍动作以后,王老师教我打几个球,我打的球不是下网,就是出界,好不容易打上了一个,却已经累得我满身是汗,而且步伐很乱。王老师又把着我的手挥起了拍,做了几个击球动作,她认为我的动作很标准了,便提前让我练习打单球,一……二,成功了!我刚学就能打两个球,太棒了!自己有些沾沾自喜呢。
但看见闹闹正手单点一出手就是二十个球,把我的兴奋泼去了一大半,自己暗暗下定决心一定要好好学,争取超过闹闹。
经过两个多月的时间练习,我能打四十个单球了,不知道闹闹能打多少?一打听王老师,才知闹闹已经能打七八十个了。我吃了一惊,怎么也不肯相信我一个四年级的女生会输给一个二年级的小男生?
于是,我更加刻苦地训练。我已经会打正手单点、正手两点、正手三点,反手,一反一正等项目,而且每个项目都能打五百个球,成绩“显著”,已经把闹闹远远得甩在了后面。
经过这一年的锻炼,我逐渐喜欢上乒乓球了,而且,付出的努力也得到了回报。这要归功与老师的孜孜不倦的指导;归功与姑姑和妈妈的每天接送;归功于自己的努力;归功于我设定了切实可行的追赶目标。
我会继续努力,在不耽误学习的前提下,把自己培养成德智体全面发展的好孩子!