我最喜欢玩的玩具是乐高,玩乐高可以让我的手指变得非常灵活。
今天中午,我兴致勃勃地打开放乐高的盒子,我突然眼前一亮,找到一个非常精致的盒子,盒子上画着一座非常漂亮的别墅。我迫不及待的打开盒子,使劲摇了摇,一些零零星星的碎片就从盒子里洒了出来。首先我拿出一个较大的绿色碎片,然后拿出一个较大的绿色碎片,再拿出两个亮晶晶的碎片,这个是玻璃。正要安装桌子的时候,我的桌子却不翼而飞了,我急得像热锅上的蚂蚁,我东找找西看看的,不一会儿就满头大汗了。突然,我发现原来桌子被压在了一个大的碎片下面。接下来就该拼第二层了,我想让第二层的房屋牢固一点,便把它摁紧点,可是我摁得太紧了便啪的一声,所有拼好的积木都散了,真是前功尽弃啊!我有些不想玩了,这时,妈妈走过来对我说:“失败是成功之母,拼乐高是一定要有耐心的。”我立即斩钉截铁地说:“这一次,我一定能成功的。”说完便重新开始做起来,经过一次又一次地努力,终于一座非常漂亮的别墅拼好了。每当我看见它的时候都会非常有成就感。
功夫不负有心人,通过这次拼乐高,让我懂得了做什么事都不能用蛮力解决,要有耐心。