拼乐高是我的强项之一,但是今天我因为缺少一个零件而被难倒了。
我把零件都倒出来,把说明书放在桌子上,准备把这一辆车拼出来。
开始的顺利
我先把零件都分类,随后拼了7步,这个时候车子的雏形已经拼出来了,到第13步时,我想:这辆车要拼起来的话很简单,如果不简单的话,也不会难到哪里去,我信心满满地拼了下去。
中间的困难
我拼到第36步时,遇到了一个困难——缺少了一个零件。我心想:难道那个零件长了脚,自己也“离家出走”了?再找找吧。我继续在家里寻找“离家出走”的零件,连卫生间和厨房也不放过。尽管我找遍了全家的每一个地方和每一个角落,可是都没有找到那个丢失的零件,我只好垂头丧气地回到了客厅。之后,我用另一个零件替换了丢失的零件。
拼成的喜悦
我成功的把困难解决了以后,一口气从第37步拼到第65步,把这辆车给拼好了,我非常喜悦,而且我还发了朋友圈给家人炫耀了呢。
看来缺少了一个零件没关系,只要有一个可以代替的零件,也可以拼成一件杰作。只要我们做事情持之以恒,开动脑筋,最后都可以把这件事做出来并做好。