拼装乐高玩具作文
“沙沙沙”“沙沙沙”一阵凉爽的微风吹得树叶沙沙作响。可还是抵不住那风火轮似的大太阳。在家无聊的我突然想起了家里那套免费的大款乐高玩具。于是我心血来潮,准备考一考我的动手能力。
我思考了一下,拿了一个4号,因为我自以为4号是所有当中最简单的。它的整体是一辆小汽车。我把相对的说明书找好,按照说明书上迫不及待的拼起来。
可是想象是美好的,现实是残酷的,一切都没有我想的那么一帆风顺。不是零件掉地上找不到,就是拼错取不下来了,我正当想放弃的时候,耳边响起了一句名言:“失败是成功之母。”于是我再一丝不苟地拼了起来。不见的零件都被我一一找回来了,拼错的都被我用手指甲弄下来了。每每遇到困难我都一一解决了。我的辛苦换来的是一辆十分美丽的玩具汽车,可是这小汽车也有美中不足的地方,没灯,我忽然想起了还剩下的零件把它们变成了汽车的灯。
我现在才发现,原来我的动手能力和思考能力还是不错的嘛!我把小汽车放在窗台上作为装饰品,也作为我成功的荣誉。