每当我看见那辆红色酷炫的乐高吉普车,就会想起我第一次独自一人拼乐高时的场景。
这个乐高是爸爸送给我的7岁生日礼物,当我收到礼物时,我迫不及待的打开乐高包装盒,我看到的是一堆各种颜色,各种形状的零件的零件,这些零零散散的零件看得我眼花缭乱。我暗暗下定决心,一定要独自一人拼好这个乐高吉普车。我揉了揉眼睛,开始拼了,可是拼着拼着,我遇到难题了,咦,这个零件怎么装不上去了?我想可能是拼错了,我从第一步开始检查,呀,果然在第二步就错了。当时我的心情一下跌到谷底,难道我要重新来过吗?我开始想放弃了。突然,爸爸走了过来,对我说:是不是遇到困难啦?你想放弃吗?爸爸告诉你,拼乐高一定要心平气和,仔细认真,对着说明书一步步拼,才能拼好的。“我听了爸爸的话,开始振作起来,把错误的拆掉,重新拼了起来。这一次,我吸取上次的教训,按着说明书一步步认真地拼了起来,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,一个威猛酷炫的吉普车终于展现在我的眼前。“我胜利啦!”我情不自禁地大叫起来。只见我眼里闪烁着自豪的光芒,爸爸走过来对我说:“有付出就有回报,宝贝,恭喜你挑战成功!”
世上无难事,只怕有心人。通过这次拼乐高,我懂得了对待任何事,只要你认真了,用心了,肯定能做好的。