“哇!妈,这是什么东西呀?”
“别那么大惊小怪,三个盒子你叫两个表弟过来,三人一人选一个。”
“行吧!”
中午,妈妈买了三个盒子。我叫来两个表弟,三个人选好盒子后,打开一看,哈哈!原来是乐高呀,小菜一碟,开始拼了。左边拼拼,右边拼拼,上面拼拼,我嘴中还不停地念叨着:“上面有三个圆圈的在哪呢?哦,原来在这儿呀,四个的呢?”
“呀!不好了,不好了,上面有四个圆圈的积木不见啦!”我大声嚷嚷着。一会儿在床上掀开被子瞧瞧,一会儿趴到书桌上推来书本找找,一会儿拿着衣架在床底下找找,可就是找不到那个积木。
怎么办?怎么办?哪儿都找不到那块积木,要放弃了吗?不不不,大家看到我把乐高拼出来了,一定会很开心的吧,要不再找找?我转眼看见了表弟。他从我找积木的那一刻起就在注视着我,会不会是他拿的?刚想张口问他,他就猜透了我的心思,挠挠头跟个不管事的大爷一样说:“问我,你是不可能找到积木的,我还要找我乐高中的大宝剑呢!”
“你在找什么呀?那么着急?”许文涵不知什么时候来到了我家,见我急得愁眉苦脸,连忙问。我撅起嘴,架起一副想哭的样子,回答道:“我有一块乐高积木不见了!”她说要先找找自己的问题,于是,向我“搜身”,终于,在自己的口袋中找到了积木。“耶,许文涵,谢谢你。”我开心得跳了起来,烦恼全部都烟消云散了。
在努力下,我成功拼出了乐高,房间里满是我俩的欢声笑语。