一天晚上,我打了篮球,回家之后一看,心头就涌起了一阵欣喜,因为我看到了我的生日礼物——鱼鹰波音飞机“乐高”。
我立刻打开包装,但看见那些花花绿绿的零件之后,脸上的惊喜立刻变成了惊讶,我再一看零件数量一千七百二十三件。经过一番自我鼓励,我还是决定开始拼装。
我先拆开第一大包的所有小包,倒在盒子里,这就像海一样了。然后就边看说明书边拼了。这可让我忙活起来,因为零件上看似差不多,但大不相同,用处也不一样,所以想找到对的零件还是很难的。
面对这么多的零件,我脑里一片空白,不知从何下手,我要拼马达和主机,马达虽小,零件却多,构造还复杂,这可真难。
不过又有一件令我十分想要放弃的事情出现了,就是我拼了半小时才拼上主机和马达,我真不想拼了,因为想到马达、主机都这么难,后面要多么难啊,但我打败了自己,还是开始拼飞机的“旅程”了。
我开始拼飞机框架,这更难了,因为我稍不留神就拼错了呀,就像这块框架左臂,我就拼错了。
经过一个晚上和一个上午的努力,我终于拼出了飞机最大致的框架了,这就像一头牛,有两只角,还有身体。
乐高就像学习,拼成你就成功了,即使差一个件,你也失败了,稍不留神就会错,要改正过来,否则也会一事无成。只有一心一意才会成功,才会有成果,才会迎来你一生的辉煌。