儿童节那一天,妈妈给我买了一辆乐高战斗车。它是由许许多多个零件组成的,零件五颜六色的,像开着的一朵朵鲜花,我快乐得像一只小鸟!
回到家,我迫不及待地找来剪刀把包装盒打开,里面有很多个大大小小的包装袋和一本说明书。我先把说明书全部浏览了一遍,脑子里有了大概车身的轮廓,接下来我要开始动手拼装操作了。
首先把第一包和第二包零件拆开,开始底盘、轮胎车身的拼装,大的零件还好说,小的零件如同蚂蚁一样,拿起来特别的费劲。还好我够聪明,想到了一个点子:把妈妈的眉毛夹借来用一下,果然很轻易的就夹起来了。花了一个半小时的时间,终于把底盘、轮胎和车身都大功告成了,真是事半功倍。
然后我就找爸爸看看我拼的怎么样。但爸爸说:“我怎么看着感觉有点别扭呢?”我听了这句话,心咯噔的跳了一下,于是我就赶紧把说明书拿来看,我一看说明书,哦!原来是我把零件都搞乱了。最后只好请爸爸帮我一起找,一起拼。但爸爸说他相信我能靠自己的能力拼装完成为。于是我就在心里自己给自己加油打气。为了让我的作品更加牢固,我拼得很认真,我把每块积木的凹槽和凸起都摁得很紧,手都摁疼了。
因为是第一次拼装,所以我还不是很会,所以来来回回我拼装了好几次,用了差不多一个小时,才把这个拼装拼好。但因为是我自己拼装的,所以我觉得特别有成就感。而则拼装告诉了我一个道理,如果你遇到困难的话,现不要急于寻求帮助,要学会自己克服困难,这样,你才能真正的击败困难。