拼装乐高玩具作文
每个人都有自己的爱好。我的爱好就是玩乐高积木,我是一个名副其实的乐高迷。家里的乐高警察、战斗机、大卡车我都把他们三下五除二的拼好了,可是有一个乐高我始终拼不好,它就是我过生日时妈妈送给我的钢铁侠乐高书。
在这个特别的假期里面,因为冠状病毒爆发,大家为了防范,家家不能出门,我宅在家里,为了给自己找事做,我准备把难度最大的钢铁侠乐高书给拼完。这个乐高总共有三层,零件数非常多,主要难在第一层,有好几盒乐高组成,二层和三层相对于简单点,因为比第一层小多了。第一层以黑色为主,拼第一层的时候要细心,只要出一点差错,下面就会跟着出差错。有一次,我就拼错了,我叫妈妈来帮忙,她弄了好几分钟才弄完。第二层主要拼乐高的边框,第三层拼得是钢铁侠的头部,主要用了四种颜色:红、黄、白、黑。这个乐高书我用了三四天时间终于把它拼完了,我把它展示在我的书房里面。
拼乐高能提高我的动手能力及脑力,每当拼完一个乐高玩具,我觉得很有成就感。