汉字是我国历史最悠久的东西,它蕴含着丰富的知识。所以,我和汉字之间也发生了一件趣味的故事呢!
在我很小的时候,只认识一些比较简单的字,所以我还闹出过许多的笑话,令我至今羞愧不已。
有一次,妈妈让我上街去买酒,怕我记不住,便写张纸条给我。那时我正困得厉害,根本不明白妈妈说了什么。直到之后,妈妈跟我说让我去买东西时+,我就拿了钱就跑,根本不管妈妈在后面说了什么。
我在去商店的路上,看了一下纸条,看着写了个大大的“酒”字,因为不明白这个是什么字,就把它乱读,读成了“sa”,因为那时我觉得,妈妈可能是因为粗心,所以才不细心在“酒”字的下头加了一横。
想到那里,我不禁放快脚步,一路小跑去了商店,结果我跟老板说了我要买的东西之后,老板哈哈大笑:“你是不是要买酒啊?这个字不读‘sa’,读‘jiu’!”我羞愧地点了点头。
汉字很奇妙,加一横,少一横;加一点少一点,都有可能使你写错字。所以我们必须要学好汉字,免得再闹出笑话了。