中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀汪竹柏的这一首赞汉字,真是把中华民族的标志汉字赞到了极点。
通过这一段的综合性学习,我可是从中学到了不少知识。其中,我最喜欢的要数汉字的谐音了。如,猪八戒照镜子自找难堪(看),隔着门缝吹喇叭(名)鸣声在外,孔夫子搬家净是(书)输它们个个都使我们学到了新知识。
但是,现在的一些商人为了赚钱,不恰当的利用了它们。商人们利用了谐音,将现在许许多多的词语、书名等等胡编乱造成广告语,像什么一网深情、衫国演义没一个正确的。一些小学生们看到后,便将错误的印在了脑海里,当造成了不可度量的后果时,你们恐怕就后悔莫及了。
中华汉字历史悠久,是古代人们勤劳与智慧的结晶。请你们醒一醒,为中国五千年的文化留下一片净土,为中华民族的花蕊,留一片学习正确文字的天地吧!