“呼——”我紧张地吁着气,盯着旁边几位看似胸有成竹的同龄人。虽然为此准备了好几个星期,但对手背诵时翻得飞快的嘴皮子使我不时感到头晕目眩,毕竟这还是我第一次参加英语演讲比赛呢!
谢天谢地!终于该我上场了!我心里暗自欢呼,扭开了那个门把手——而就在这时我的大脑变成了一片空白!我转过身,碰上了四位评审的目光。“加油!你能做到的!”我暗自鼓励着自己。但情况并没有好转,我还是说不出一句话来。
面对评审质疑的眼光,我甚至想到了呕吐。“振作起来!”我深吸一口气,打算抛开演讲稿的束缚——这好像起了奇效,滔滔不绝的单词句子涌现在大脑,好像思想长出了翅膀。时间过得很快,结束时,我向评委鞠躬,评委对我鼓着掌:“哇,刚刚的演讲可真棒!恭喜你晋级了!“
拿着晋级卡,我的心里乐开了花。