家乡的泉水作文
我的家乡是美丽的泉城济南,这里因为泉水众多而闻名天下,有七十二名泉。有趵突泉,黑虎泉,金线泉,马跑泉,珍珠泉等等。先说说珍珠泉吧!一串串水泡从泉池底部冒出。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了。
就像一串串珍珠,灿烂晶莹。再说说黑虎泉吧!泉水从三个虎中口喷涌而出,像瀑布一样,发出的声音如狮吼虎啸般,十分壮观!最有名的是趵突泉,泉水从三个泉眼喷涌而出,泛起半米高的水花。气势磅礴,真让人感到大自然的神奇。
泉水清澈见底,味美甘甜。旁边树立着乾隆皇帝写的《天下第一泉》的石碑。
众多的泉水从地下涌出,汇成河流,流入大明湖。泉水是济南的血脉,给予这座城市特有的灵秀气质。我爱家乡济南,更爱家乡的泉水!