我的妈妈个子不高也不矮,性格好强,身材偏胖却心灵手巧。她勤劳朴实,做事干脆利索。凭着吃苦的劲儿,妈妈为我们家立下了赫赫功劳。
现在我妈妈开饭店,很辛苦,所以我经常帮妈妈扫地、拖地,今天又是三八妇女节,我还要多帮妈妈做点事。扫了地,拖干净,我又去帮妈妈洗碗。我这是第一次洗碗,看了看碗,少说也有四十多个,再看盘子,大概也有三十多个吧。一个个洗吧,我晚起袖子,倒上一点洗洁精,开始洗了。第一遍洗完,又接了水洗第二遍,足足洗了半个钟头,才将所有的碗筷洗完。看着干净的碗筷,我心里喜滋滋的。
我突然想起在学校班队课上老师让我们做的贺卡,急忙拿出来送给妈妈。妈妈打开一看,高兴地笑了。我也偷偷地笑了。
妈妈,您辛苦了!