累人的分数作文
期末考试又结束了,我们学校的领导都在为考试情况做分析与总结。当然,在这些忙碌的过程中,学生的分数却是一个非常惹眼的东西。其实,我们天天都在拼命地学习,为的就是最后的分数,好坏就在这一刻。
分数对我来说是一件非常累人的事情,由于我的成绩总是不理想,逢年过节也不会好到哪里去?说起今年的成绩吧,成绩排名全班第六400分,比起往年进步了许多,所以老师和同学都对我有了不同的看法,我的心里也乐滋滋的,心想,这个春节一定过得比往年都好!
那天带着分数高高兴兴地告诉妈妈的时候,妈妈也感到开心,嘴里不停地在夸我,还为我打了几个荷包蛋呢!但是在我的心里,没有人知道有多累,为了这个分数,我多少夜晚没有休息,也有多少个周末没有和同学玩,简直成了一个机器人。
平时,老师也说:“过程比结果更重要”。这句话说得很好,现在虽然分数有了进步,但是我总是忘不了曾经奋斗的过程,过程就是我光荣。在我的世界里,没有任何东西能够比得上奋斗的经过,这种奋斗精神我也要一直继续下去,为了明天下一个累人的分数。