从我出生以来我就知道自己生长在河边,对我是一棵小草,一颗毫不起眼的小草,但是我却一点也不沮丧,因为我很乐观,同时也因为我出生的地方真的很好。
我生长在河边,从来就不用担心缺少水分的滋养,不用像长在草坪中的草那样,供别人踩踏,就算有时会有人来到河边,会踩踏到我,但是我也不会每天都受到别人的踩踏不是么?
有时候我都在想幸好自己长在此处,不仅有水源,不用受别人的踩踏,还可以看到美丽的风景,也许我真的很幸运吧!可是我其它的同伴们呢?虽然他们生长的草坪上标记了禁止踩踏,可是又有谁真的做到了呢?
我每天静静呆在河边看着花坛中的同伴们,看到它们的腰肢被人踩断,它们周围的土壤被人踩得结结实实,身上的枝叶凋零的匍匐在地上,看到这些我不禁疑惑着草坪上明明标着禁止踩踏的话语,为什么大家还是会毫无犹豫的踩踏上去呢?那几个字连我都认识,难道人类就不认识么?
身为一颗小草,我深知作为一颗草的悲哀,还会有谁比我们自己更了解自己的伤心处呢?