观察小麻雀作文
那天,爸爸带回家一只刚刚出生不久的小麻雀。
它全身没有一片羽毛,只有一层薄薄的绒毛,光秃秃的。它的眼睛半睁半闭,显得没有一点生气,它的嘴巴呈嫩黄色,尖尖的。身子蜷缩着,颤微微地站立着,像是两条腿没有一点力气。
我看着这样一只不讨人喜欢的小鸟,心想:哼!我讨厌这只丑陋的家伙。
我不再关注这只麻雀,只有爸爸每天去给它喂食。
转眼又过了几天。我放学回家,从阳台传来“叽叽喳喳”的鸟叫声。这引起了我的注意,我很好奇,麻雀到底长成什么样子啦?
我走近一瞧,啊!不得了!麻雀像变了一个样子,浅棕色的羽毛已从它身上长出来,爪子也渐渐得从粉红变成青黄,变得更加活泼。
突然,我观察到小麻雀的嘴好像变成了褐色,我感到疑惑不解:为什么它的嘴巴又这么大的变化呢?
我立即翻书查阅,原来:随着时间的推移,麻雀渐渐长大,嘴上的黄慢慢减少,而黑褐色缓缓增加。“原来是这样!”我恍然大悟,这就是麻雀变化的奥秘。
生活中的每一天都像麻雀一样在变化,时间在变化,自己在变化,周围的一切都在变化。