小故事大道理200字
有一次,妈妈给我买了一本书,名字叫《小故事,大道理》。妈妈对我说:“你读了这本书以后,一定会喜欢上它的。”听了妈妈的话以后,我就赶紧读起了这本书。
看了这本书以后,我明白了,一件小小的事中,可以领略到一个非常大的道理。我明白了真善美,假恶丑。我还懂得了我们生活在这个世界上,一定要有爱心、友谊、乐观、自信、理想、目标、智慧、奋斗、勇气、宽容、理解、美德、责任。啊!这是一本多么好的书,它告诉了我们很多在课本里学不到的知识。我想:我一定要珍惜好这本书。
从那以后,我一拿到这本书,心里就有说不出的兴奋……