有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说:“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐楼梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。
他们有说有笑地向上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在太累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气都没有了。弟弟对哥哥说:“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋的来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里……
妮利是非常富裕的千金大小姐,从来都不把粮食、衣服当会事。
一天,她来到西餐厅。定了高等客房,骄傲的叫服务员把菜单拿给她顺便跷起了二郎腿,点了好多好多菜。他把所有的菜每个吃了一口,(看菜多吧!)便要买单,服务员心里暗暗不乐想:“这人太浪费了!”她买完单,就出去买衣服,买了好多好多。回到了家,她拿出衣服一件一件的试,不满意的就摔掉,结果没有一件是满意的。就这样浪费浪费很快就破产了,最后成了乞丐。她非常后悔想让老天在给他一次机会。可一切都晚了!
(人懂得了珍惜,才会拥有所得的回报)