餐桌上的爱作文
妈妈烧的菜美味可口,有章鱼、有排骨、有红烧肉……我喜欢吃的是章鱼。
今天晚上,章鱼还没熟,一阵诱人的香味直往我鼻子里跑,我恨不得现在就拿一块来吃。不一会,章鱼烧好了,妈妈把章鱼放在我面前,微笑着说:“欢欢,你现在长身子,多吃点。”说着,妈妈把章鱼一块一块地往我碗里放,我碗里的章鱼好像都要变成小山了。
这时,我看见妈妈在吃青菜,而丝毫不动章鱼,我不禁问道:“妈妈,您为什么不吃章鱼呢?”妈妈头也不抬地回答说:“因为你在长身子,我又不长身子了。”
见此情景,我只好出绝招了,若无其事地说:“妈妈,今天的章鱼太淡了。”“怎么会?”妈妈睁大了眼睛。“不信您自己尝尝!”我接着说。这回,妈妈信以为真,拿起筷子,夹了一口,放进嘴巴里。“上当了吧!”我哈哈大笑起来。
这就是餐桌上的爱。