有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢高贵清雅的菊花,还有人喜欢婀娜多姿的水仙。而我最喜欢的是千姿百态的桃花。
每年的阳春三月,总是喜欢和家人去老龙山看桃花。山坡上桃花盛开了满眼姹紫嫣红,远远望去,仿佛天上落下了一大片灿烂的云霞浮在一片绿阴之中。如诗如画,美得醉人 。
走进花丛中看见桃花丰姿更加美丽了。朵朵挨挨挤挤一处处挂满枝头,散发着淡淡的清香。千姿百态的桃花有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘将自己呈现在人们的眼前;有的半开半放,像一个着急想看到外面的世界的婴孩;还有的已经昂首怒放露出了灿烂的笑,随着风儿轻轻的摇摆。
我最喜欢绽开的桃花,那五片粉里透红的花瓣里,三五成群而又芊细娇嫩的黄色的花蕊,像一群小精灵挤在一起说着悄悄话。
这时春姑娘也来和桃花打招呼。 桃花在春姑娘的抚摸下,有的轻轻的点点头,有的调皮的东躲西藏玩捉迷藏,有的绽开灿烂的笑脸,还有的欢快的跳起婀娜多姿的舞蹈,欢迎着春姑娘的到来。
只可惜桃花的花期很短,一般只有六到七天。每当微风吹过,花瓣纷纷的落下,好像下了一场桃花雨。