我爱桃花作文
冬天去了,春天来了,河里的冰开始融化了,花儿绽开了笑脸,孩子们期盼的春天迷人的季节终于来了。
我去双湖公园玩,发现这里有一片桃林,从远处看像一片红霞,走近一看如同一群群蝴蝶停在树上,一阵微风吹过,一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。它们飘落在湖中,随着湖水碧波荡漾;撒在草地上,刹那间铺上一层粉红色的地毯;飞落在我的脸庞、发间,绘出了一幅“人面桃花相映红”的意境图。这时我想起杜甫的诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
慢步在桃林中仔细观赏,玉洁的桃花有五枚似大拇指甲大小的花瓣,有单层和双层,还有粉红色和玫红色的呢,曾经听爸爸说过,玫红色的雌蕊受粉后是可以结出美味香甜的桃子,而粉红色的雄蕊只是用来观赏的是结不出桃子的。望着如此多的桃花,口水直流,想吃桃花饼了,用花瓣做桃花饼,吃上一口,满口甜香,沁人心脾,回味无穷。
我站在桃林里,面对着万朵灿烂娇媚的桃花,闭上眼睛,去享受芬芳的“美餐”,那一阵阵清香幽淡的味道扑鼻而来,真是令人如痴如醉!
春天的桃花,你真的好美,我爱你春天的桃花!