我的植物朋友桃花作文
大家应该都会有自己喜欢的植物吧!今天,我就给大家说一说我喜欢的植物朋友吧!
我的植物朋友名叫“桃花”。万物复苏的春天,是它们开放的季节,她穿着一条粉红色的长裙,像美丽的公主一样优雅、高贵。她笑起来非常可爱,动人,如果有人生气了,她只要一微笑,那个人恐怕都要溶化了。可是只要她一生气,就会噘起小嘴,把小手交叉在腰上,理都不理你。更别说看你一眼。不过,你不用担心,因为她一会儿就会笑起来了,把所有的事都扔到了九霄云外去了。
桃花不是一起开的,有的是全开了,有的还是花骨朵儿,有的展开了一两片花瓣。
桃花不仅美,还可以、在我们的生活里大展身手,有一次,我们一家人去酒店吃饭,有好几道菜就是用,桃花装饰的。在桃花的衬托下,那几道菜变得更有食欲了。桃花还能用来煮糖水,像果冻一样透明,美丽的花瓣就嵌在晶莹剔透的果冻里。
我爱这优雅、高贵、可爱又有用的桃花,你们喜欢吗?