有趣的童话剧作文400字
今天,我们三四年级可以看童话剧,我疑惑不解什么叫童话剧?时间过的真慢啊,等到下午时我已经不耐烦了。终于到了看童话剧的时间了。今天我们看到的童话剧名叫《故事里的故事》。
首先出场的是调皮可爱的小逗号,又出来了一个知识渊博,故事多多的肚子书爷爷。肚子书爷爷的书故事里有一千零一个故事,等这些故事讲完又会冒出新的,所以小逗号很喜欢听肚子书爷爷将故事。肚子书爷爷讲了《东郭先生》与乌鸦喝水的故事,(当然是演出来的.)每一个故事都会告诉你个终生受益的道理。
乌鸦喝水告诉你做人要不叫不燥,东郭先生告诉你不要轻易相信别人的话。讲完故事后肚子书爷爷困了要休息,并警告小逗号不要打开,这番话让小逗号好奇心大发,偏偏打开了。小逗号让肚子书爷爷法力大退,而让东郭先生中的狼逃离了童话世界。肚子书爷爷就跟大灰狼签了一条协议……
没什么动物不给狼吃,大灰狼不假思索的签了这条对他有益的条约。刚刚签完,大灰狼就蠢蠢欲动的要饱肚子去了。我很担心大灰狼会把小动物吃掉,但看着肚子书爷爷一脸平静的看着大灰狼,似乎胸有成竹的样子,我也就安心了。只见肚子书爷爷叫他再看看协议,只见小逗号填上了自己,整个协议可就不一样了。变成了没什么,动物不给狼吃。大灰狼只好灰溜溜的回去了童话世界。肚子书爷爷用小逗号的用处拯救了全世界的小动物。
真是一场有趣的童话剧啊!
1、补叙法
【特点】
补叙主要用于对上文的叙述补充说明,一般是片断性的、简要的,不具备完整的事件,也可以把解释或说明的文字放有前面,以引起下文。补叙的作用,一般不发展情节、事件,只对原来的叙述起丰富、补充作用。
2、分叙法
【特点】
分叙的作用是把头绪纷繁、错综复杂的事情,写得眉目清楚,不条不紊。分叙可以先叙一件,再叙另一件,也可以几件事情进行交叉地叙述。(next88)采用分叙时要根据文章内容和表达中心思想的需要确立叙述的线索,还要交代清楚每一事件发生和发展的时间。
3、详叙法
【特点】
详叙一般用在对每件事发展变化过程的具体叙写。详叙时要抓住人物的特征或事情的细节进行详尽、细致的描叙。作文时,与中心思想密切相关的部分,要详叙。与中心思想关系不大,而又与也须交代的,则几笔带过,这样文章的中心才能突出。否则文章会出现无中心或多中心,显得繁琐。
4、略叙法
【特点】
略叙的作用是在于交代事件发生发展过程中不可缺少但又不必详叙的内容。它与详叙相结合,便整个叙述有详有略,疏密相间,形成叙述的起伏。略叙一般用于文章的开头和结尾;与中心思想关系一般的部分;人所共知的部分。
5、直接抒情法
【特点】
直接抒情可以使感情表达得朴实真切,震动人心。直接抒情一般适用于抒发强烈而紧张的感情。直接抒情的特点是叙述时感情强烈,节奏时快、紧张,情感直露,容易把握。