期末考试结束了,本来应该是第二天发成绩单的,我妈妈忍不住要问黄老师考了多少分。到了晚上,妈妈打电话给黄老师问期末考试考了多少分。老师说:“郭智晨考的很好100分哦!”妈妈非常惊讶地说:“什么?”老师说:“真的。”妈妈挂了电话,把我给抱了起来。我说;“多少分呀?”妈妈说;“100分。”我和妈妈都非常兴奋。接着我就打电话给我的亲人。爷爷奶奶、外公外婆、哥哥姐姐呀!我的外婆答应奖赏给我100元。妈妈又问洪老师数学考了多少分。洪老师说:“郭智晨不知道具体多少分,98分左右吧。”妈妈说:“谢谢。”我问妈妈多少分?98分左右妈妈说。当晚爸爸在外吃饭,爸爸让妈妈接他回家在路上又问我考了多少分?妈妈说:“语文100分,数学98分左右。”爸爸说:“很好啊!”妈妈说:“对,这次得好好奖赏他。”第二天,我开心地来到学校,心里又很怕老师是否看错了。发试卷了,语文真的100分,数学96分。我看到了数学有一道题做的很粗心。82看成了83扣了3分要不就是99分了。后悔啊!回家妈妈准备带我到外公家玩。临走的头一天晚上妈妈陪我看了一场电影,我很激动,下次一定还考100分!
这次数学考试我得到了一个教训,做题不能马虎,要认真仔细地检查,才能考出好成绩!