考试之后作文400字
“叮铃铃……”“叮铃铃!”考试时间到了。我像平常一样,考试时心高气傲,就迅速做完了试卷,但考试后呢……
“小丽……小丽……这次考试考得怎么样啊?”我当然是十五只吊桶——七上八下的感觉,轻声细语地说:“还可以,就是有几个题目不确定。”妈妈又唠唠叨叨地说:“小丽,你尽力后考出得成绩不理想,爸爸妈妈不怪你,一定会帮你家教的,让你提高一点,但是,你自己不认真的话,就得当心一点你的脸了。”这就是我考试后担惊受怕的主要原因了,我多想把试考好,可为什么爸爸妈妈要这样逼我呢!到了第二天,同学就会互相对题目答案,我当然也不例外了,同学争执着,讨论着……我也算班级中的好生,所以也是逃不过老师的询问,即便大致了解一下考试后的大概成绩,我该怎么办?两面双击啊!真希望爸爸妈妈能明白,学习是快乐的,不可以逼迫的,越是逼迫,成绩越会下降,就这样日积月累,让我们越来越害怕考试了,一遇到试就头疼。
考试之后,我既恨你入骨,又爱你入骨,在我耳朵回响的这两句话:“啊!又是个一百分,跟妈妈说,要什么,吃什么?妈妈一定满足你”。后面的例子我也不讲明了,你们一一窍不定知道。
在不久的将来,希望,与我现在一样的同龄人,不再被考试,考试之后困惑。
让我现在替你们忍受那可恨又可爱的考试吧!妈妈,老师请让我们快乐,开心的学习,不要再让我们被那考试,作业被折磨得“遍体鳞伤”。