6月21日,我在师大附中参加了一次“小升初“的考试一开始考完,我还满怀自信地对家人说:“题目太简单了,我肯定能考起!“可是,上帝为了惩罚我说的话,他——
第二天,我拉着朋友走在去看分数的路上,妈妈在我后面不说话,只顾自己走着,我太信任自己,自以为肯定能考起,还在路上买了杯奶茶边喝边走喝着甜甜的奶茶,我幻想着自己拿着录取通知书时的样子,不知不觉,来到了师大附中门口.
我有些心虚了,毕竟那么多我们班的同学在等着一磨一蹭,来到了贴录取人的榜前我看了看自己的考号:200801691.挤进人群,从第一张榜开使看可是,一个个熟悉的名字在我脑海中过去了,还是没有我的.200801692!是我后面那个同学的!我赶快往上看可是,只有200801690的,中间就是没有我的我以为是自己把号背错了,翻出来,一对照,的确没有我的我不甘心,抱着一种“试一试“的心理,我又从开头一个一个从新找了一遍还是没有我的心顿时凉了半截抱着最后的一点希望,我仔仔细细地又看了一遍还是没有我失落极了,像一根被晒焉了的茄子难受极了毕竟当时自己那样说了,朋友会怎么想?父母又会怎么想?家人又会怎么想?我觉得丢脸极了,以后怎么面对同学,面对父母?
还好,妈妈没说我什么,只是让我以后不要再夸大其词了看来以后不能再这样了.
唉,都是夸大其词惹的祸啊!