星期五早上第一节课,我们考完了第二单元语文测试,我感到忧心忡忡。
放学后,李老师一脸怒气地走进教室。刹那间,我们个个目瞪口呆,连大气都不敢喘。班长叫了几位助手帮忙发试卷,李思佳把试卷交给我时,我的心像小兔子一样“碰碰”地跳着,生怕没考好。当我拿到试卷一看:竟然是99分。我高兴极了,可是俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后嘛!我也不敢得意忘形。我看了看其他同学:有的考了96分,有的考了90分,有的考了89.5分,等等。不是还可以吗?当我仔细看的时候,这才发现错的竟然是简单的,反复教的,难怪李老师这么生气呢!
一路上,我蹦呀,跳呀,眉飞色舞的。回到家后,爸爸看了看试卷,没有表扬我,反而语重心长地对我说,“不要以为这次考好了代表下次也能,不要以为这次考好了,就不去努力,那你将会‘逆水行舟,不进则退’的!”爸爸话音刚落,妈妈也郑重其事地讲了起来:“高尔基曾说过书是人类的阶梯,你以后要多看看书。”
我想:书籍就好比一盏明灯,照着我们走向知识的天堂。以后,每当试卷发下来好坏如何,我都要努力学习,更上一层楼。