考试之后作文400字
焦躁而疯狂的期末突击强化,期待而厌烦的号外真真假假,紧张而庆幸的考场左顾右盼,历时十天,终于于昨日,结束了。
承担课程学习成效检验的任务,这次考试结束了。尽管这种考试方式存在诸多如方式陈旧、针对性不强等缺点和问题,特别遭到被考者的抵触和质疑,但作为一种操作方便、成本经济的检测手段,仍然受到检测者的青睐。动力来源于需求,所以说,关于考试方式的改革和创新,自然寄希望于被考者,或者站在被考方立场上的检测者。签于此,关于“考试”的命题,也许刚刚开始,还远没有结束。
考试结束,静下心来,大部分人不知是否有这种感觉?这几天的强化记忆、突击复习,恰似一个原本需要半个小时用餐时间的食者,只用了五分钟时间就完成了。这种进餐方式的后果只有两种可能,要么加重胃肠的负担,导致胃肠炎,要么腹痛、腹胀,采取药物措施,排泄出去。前一种症状,考试结束前,已经显现:感觉身心疲惫、紧张,完全体会不到“小考小玩,大考大玩”的妙旨。后一种症状,估计考试结束一周之后就可显现:囫囵吞枣记下的条条框框,历历在目字字句句,恍惚间,烟消云散,感觉这些东西暂时在自己脑海做短暂的寄存,不和自己发生任何反应,产生物质和能量,就进入“回收站”了。
细心的人会有这种感觉,但这种感觉让人警醒:饭菜,要细爵慢咽。学问,要心领神会。