美丽的乡村作文400字
乡村山清水秀、宁静可爱。我爱乡村,爱他的田园风光。
乡村的田野上一片生机勃勃:油菜花露出了笑脸;迎春花排起了队伍;在向春天致敬;桃花引来了一群群蜜蜂;雪白的梨花开满了枝头;粉红的桃花发出来浓浓的清香;小兰花开得那么鲜艳,那么多。微风吹来,阵阵清香洋溢在村庄里,让乡村变得讨人喜欢。
田地的小路,一簇簇小草从土里探出头来,东张张、西望望、北看看、南瞅瞅,好像在细细观望这迷人的春景。
草丛中开满了五颜六色的小花,仿佛是绿色的地毯上绣着的小点缀。
小路旁的河水浅浅的,清清的,河里的小鱼在游动,河底的沙石在颤动,清晰可见。
河水、小草、小花、蜜蜂都是乡村的好朋友。它们和乡村一起绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房前屋后走过,常常会瞧见一只母鸡率领一群小鸡,在草丛中觅食;或是瞧见耸着尾巴的雄鸡,在门前大踏步的走来走去。
乡下不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
状物作文,是小学生作文训练中的一个重要项目。所谓状物,就是具体、形象地描写物体的特征、形态、色彩、质地等。这个物还应该包括动物、植物等类。(next88)由于不同的物有不同的特点,所以状物的方法也不一样。
怎样写物品
1、抓住特征
从大小、形状、颜色、质地(制造材料)等方面,对所写的物品仔细观察。因为不同的物品有不同的特点,即使是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的独特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
2、按照一定的顺序写
(1)按总一分一总的顺序写。
(2)按物品各部分的空间顺序写。
(3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。
3、状物需要想象和联想
展开想象和联想,不仅使所状之物更加具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的感染力。