我最喜欢的一堂课】
课,这个学习生活里最基本的单位,我也不记得我挨过多少了,但我最喜欢、最难忘的,却是在初一年纪时的一堂语文课……
初一,13岁的青春年华,经过了两个月的无负担的升中长假,经历着春天般的情感变化,经受着由逆反心理引起的“重压”……不知不觉中,我这个小学里公认的高材生,也开始堕落为小混混了。我担忧,我害怕,以后的生活会怎么样,可想改却怎么也改不了……
直到初一那年的深秋,红枫亭旁,血般的枫轻轻飘落。而我的成绩,也随其飘落,飘落……段考之后的语文课是最可怕的。老师总结了段考的情况,让大家写段考总结后,就把我叫出了教室。我忐忑不安,来到了老师的跟前。“你段考成绩是多少?”“152名,368分”我的声音小得几乎听不见。“你这样就满足了吗?你的思维敏捷,难道就这样一来自暴自弃?回去你自己好好想想。”我回到了座位,心里不住地回想着老师刚才的教诲。是啊,我不该也不可以自暴自弃,那些全校排200名都认为是天文数字的“朋友”我太多了,影响了我自身的成绩。我是择校生,3600多元的择校费里包含着太多人对我的期待,我不能让他们失望……
时光如白马过隙,一不留神,它便从你的指间溜过。转眼间的我,就已经成了初一新生的学长了。在这一年里,自从那节语文课后,我改掉了不少坏习惯,也终于重新振作,去适应新的学习任务和新的学习生活。
眼前红枫又飘落,它红得像是为我庆祝的葡萄美酒,又像是代表喜庆的中国红……而我的成绩呢?看,枫叶从中那翩翩的白蝴蝶不正像我“天天向上”的成绩吗?
我爱我的恩师,我爱语文,但我更喜欢那堂让我在小学的骄傲中恢复自我,在段考的失望中重新站起的语文课!