我最喜欢的一堂课】
要问我最喜欢的一堂课,一定是那次别开生面的作文课了。那周五,老师踏着轻快的铃声走进教室,手中拿的不是语文书,不是教辅材料,不是要讲评的试卷,而是——一个包装很精美的礼物盒。我们在座位上议论纷纷,老师也没有叫我们保持安静,而是在一旁微笑地看着我们。等我们安静下来,老师开口说:“同学们,大家来猜一猜这个礼物盒里装了什么?”一下子,全班变得十分寂静,此时,我们班的跑步健将小汤举了手,老师请他到了台前,只见他用手掂了掂,不由自主地说了声“好重”;有轻轻地试图摇晃,一点声音都没有;随后,他又用自己随身携带的吸铁石碰了一下,吸不起来。他无可奈何地摇了摇头,又叹了口气,径直走向他的座位。老师接着又请了几位同学,可是无一有结果。这是,平时不爱发言的小沈同学竟说里面是不规则物体,但她的猜测立刻遭到了文字委员小陈的反对,她摇了摇头,反驳道:“不可能,不可能,如果是不规则物体,老师又是如何把它包的有棱有角的呢?”顿时,全班一阵沉默。
忽然,老师用手把那礼物盒拆了封,我们目不转睛地盯着老师,等候揭晓“谜题”的答案,可是,这里面竟是一层报纸,“哎呀,怎么会是报纸呢?”“就是嘛!”老师在我们的失望声中悄然打开了第二层,我们屏住呼吸,耐心地看着老师结果还是一层报纸,大家都小声议论起来,只有少数同学还在坚持看着老师拆封。那些同学都目不转睛地盯着老师,好像想看透“礼物”的神秘面纱,可结果还是一层报纸,又有一些同学失望了……!
“最后一层了!”老师笑盈盈地说道。我们的注意力再次向老师的方向集中,只听见靠得最近的同学说了一声“啊~!”还没有看见“真相”的同学连忙问:“怎么了,怎么了?””哎呀,里面竟是一块砖!”
这下子,全班都回到了自己的位置上,只见有的闷闷不乐,像受气包似的坐在座位上,有的直说老师骗人,我也无奈地叹了口气,摇摇头。
老师在一片喧嚷声中,笑眯眯地说:“同学们,这是一堂作文课,你们从中应该明白了许多道理,现在,就请你们把你们所学到的写下来,写成一篇作文,题目就叫做《我最喜欢的一堂课》。”