我最喜欢的一堂课】
我最喜欢的的一堂课是上三年级时我班语文老师上的一堂有趣的作文课。
记得那次上课了,夏老师走进教室,站在讲台上,面带微笑地对我们说:“这节课做一个游戏,叫“传话,”好玩游戏的同学们一听,教室里顿时沸腾起来,同学们议论纷纷,我心想:“一堂好好的作文课,怎么做起游戏来了呢?”正当我疑惑不解时游戏开始了,游戏规则是这样的:夏老师跟每一排的第一个同学悄悄地说一句话,然后等夏老师喊开始,第一个同学就向后传,一直传到最后的一位同学,看哪组传得又快又对,就算胜利了。
游戏开始了,夏老师跟每一个组的第一个同学悄悄地说了一句话,我也是第一排的,夏老师对我说的是:“夏老师是我们的班主任,”我牢牢的记在心里。“开始!”夏老师一声令下,第一排的同学马上向后传,我对坐在后面的彭佳说:“夏老师是我们的班主任,”由于我有点紧张,讲起话来很急促,彭佳说:“没听清楚!”我只好又说了一遍,这一次我更慌了,说得又快又模糊,她老是摇头说:“还是没听清楚!”这一次我开始沉着、冷静了,一点也不着急,把要说的话很清楚的说出来了,最后彭佳终于听清楚了,连忙往后传,我心想:“这次肯定输了,”可我万万没有想到,我门这组是最快又回答最准确的一组,我们反败为胜了!
正当我们欢呼雀跃地时候,夏老师对我们说:“玩得开心吗?”“开心!”我们异口同声地回答,“好这一次的作文内容就是这一次的游戏!”哦!原来老师想让这次游戏当这次的作文课题,夏老师真是别有用心啊!
这一堂作文课真有趣!