老师我想对你说作文
老师,我想对您说:您就如同我们的父母,每时每刻、每分每秒都在为我们着想。
老师,我想对您说:在平日里,我们的一举一动您都看在眼里。如果谁做错了事,或者是做了坏事,您会拼了命地指责他、教导他,让他懂得其中的道理,并给他们小组扣分,让班级中不再出现这样的事情;如果谁做了好事,您会毫不犹豫地夸赞他,告诉同学们要像这位同学一样多做好事,为班级争光,并给他们小组加分,作为一个小小的奖励;如果谁因为上课时没听讲而不会做题,您会在课余时间耐心地给他讲解,直到他明白为止,并让他以后在课上认真听讲,不要分心;如果您发现有的同学因对您不理解,而在背后窃窃私语,说您坏话时,您不但没有责备他,而且还反反复复的反省自己,认真思考自己的过错;如果同学之间发生矛盾时,您会把他们叫来,问清事情的缘由,让他们互相道歉,并让他们两个人以后要和睦相处……
老师,我想对您说:假如我们是一棵棵小树苗,那么您就是一位工人,每天都陪着我们在太阳的照耀下和雨水的滋润下茁壮成长,当我们的枝干随处乱长时,您就会毫不犹豫地砍掉这些枝干,就如同修正我们的坏习惯,最后,才能成为栋梁之才;假如我们是一只只小鸟,那么,您就是那片蔚蓝而又广袤无垠的天空;假如我们是一颗颗种子,那么,您就是那温暖的太阳,为我们提供阳光,让我们茁壮成长;假如……
老师,我想对您说:是您教会了我们做人的道理,是您让我们懂得了应该怎样去报答生你养你的父母,是您教给了我们无数的知识……如果没有您,也就没有现在的我们。当我们不听话时,您会花大量的时间来告诉我们:还有一个学期,你们就要小学毕业了,到了中学,一定要认真听讲、多多学习,听老师的话,不能还像现在这样贪玩了,要用功学习,要是非分明,不要学坏了……
老师,我想对您说:老师,无论在什么时候,尽管什么都变了,你依然是我们永远的好老师。老师在这段日子里,您为我们这些“捣蛋鬼”操碎了心,老师,您真的辛苦了!