敬爱的袁老师:
您好!我喜欢您的课堂不单单是因为您幽默风趣,更是因为您可以让我学到更多的知识。
四年级时,您接手了我们班,在此之后,您每天都给我们出思考题,不仅锻炼了我的思维,也使我更加仔细,同时让我有了成就感——当第一。
您幽默风趣,“抓梦脚”两句话说完了“你不听嘛”等口头禅常把同学们乐得合不拢嘴;您脸色骤变“你还是不是学生”,脱口而出,您继续上课,却忽略了同学们的低声偷笑。
上课时你是威严的老师,下课了,您是知心的朋友。
有一天中午您在过道里抽烟,“饭后一根烟,快活拟神仙”,我们冲您喊。您笑了笑,熄灭了烟头:“袁老师抽烟这个习惯不好,你们不要学我啊!”
又是一天中午,今天吃的是排骨,我们都想吃到更多的排骨,您看穿了我们的小心思,便说“有奖问答,四根筷子,拼一个田,怎么拼?”“把筷子并在一起”黄振宇说,您笑嘻嘻的夹了一块排骨给黄振宇。
这些琐碎的小事您可能不怎么在意,而我却清晰的记得。
袁老师,您辛苦了,谢谢您!