风筝作文
早早地吃过了晚餐,我和爸爸来到广场放风筝。广场上放风筝的人真多,不管男女老少,个个脸上都挂着笑容。天空中,已经飘着各种各样的风筝了,有燕子,蝙蝠,蜻蜓……数也数不清,你看,那神奇的长龙,正摇头摆尾的在空中游弋。
我不甘落后,也拿出爸爸制作的孙悟空,准备放飞。
“哥哥,哥哥,给……”一个甜甜的声音从身后响起。
“我回头一看,原来是一个四五岁的女孩子。她穿着一身小小的运动服,梳着两条羊角辫,正一手举着一卷彩色的纸筒,眼巴巴地望着我。
我皱起了眉头:“小小年纪,竟然学会做生意!真是……”
小女孩脸红了,回头跑到不远处的老奶奶的身边。我仔细一看那老奶奶的身边放着一个大大的塑料袋子,里边插满了这样的彩色纸筒。我心里更加讨厌了,对爸爸说:“这个老太婆,自己做生意竟然让这么小的小孩出马,太不像话了!”
这时,这个小女孩又跑了回来:“哥哥,这是我们自己制作的,不……不要钱的!我只是想把它沾到你的风筝尾巴上,让它飞到天上去……”
我的心一下子一下子激动起来了,二话不说,拿出一卷透明胶布,把它沾了上去……
一只只带着祝福的风筝飞了起来,你看,这个是“绿色的北京,绿色奥运”……
小女孩笑了,老奶奶笑了,大家都笑了。
状物作文,是小学生作文训练中的一个重要项目。所谓状物,就是具体、形象地描写物体的特征、形态、色彩、质地等。这个物还应该包括动物、植物等类。(next88)由于不同的物有不同的特点,所以状物的方法也不一样。
怎样写物品
1、抓住特征
从大小、形状、颜色、质地(制造材料)等方面,对所写的物品仔细观察。因为不同的物品有不同的特点,即使是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的独特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
2、按照一定的顺序写
(1)按总一分一总的顺序写。
(2)按物品各部分的空间顺序写。
(3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。
3、状物需要想象和联想
展开想象和联想,不仅使所状之物更加具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的感染力。