风筝作文
责任是一个无形的守护神,在不知不觉中获得了一种温馨。责任是一粒种子,虽看起来很渺小,但只要你用心去播种,就一定会开花结果,最终对你进行回报。
——题记
太阳公公飞出云朵,一缕缕火焰,倾写在大地上。
今天,我要一个人回老家,去看望我的爷爷,爷爷住在乡下,那是个矮小精瘦而又异常矫健的人,年纪只有六十五岁,但为了迎接我,却在火车站等了我将近一天。
时间过得飞快,好像一缕清风,在我脸颊划过。
转眼间,就已经是下午,我走下火车,四处张望,最后找到了爷爷,我以风一般的速度冲向爷爷。这时,爷爷的脸上的皱纹,仿佛瞬间少了许多。爷爷伸出手,拉住我,带我走回家中。
一进爷爷家,一丝丝清香的空气扑面而来,仿佛他在欢迎着我,我的心中霎时有了一些快乐。
“你想不想放风筝?”爷爷开心的问道。
我当时只有七岁,自然有儿童爱玩的天性。
“嗯,我非常想放”我开心的回答道。
随后爷爷从另一个房间里拿出了一些竹篾,已经磨好的,看来是早已经准备好的。
爷爷又从抽屉里拿出了一把剪刀,一个小凳子,坐在大厅里做了起来。
傍晚时分,风筝的骨架已经做好,但还没来得及糊纸,可爷爷的双手却很哆嗦,看来是受凉了,我立刻跑了过去,对爷爷说:“爷爷,剩下的我来做吧,您去休息一下吧!”,
爷爷开心的回答道:“好,慢着点,别扎着”。
月亮姐姐已经升向天空,一丝丝月光照在了地面,仿佛一盏盏明亮的灯在照耀着我。
我按照步骤,一点点做了起来。时间过的飞快,已经八点多了,风筝还差好多,但我的睡意却打败了我,我爬上床进入了梦乡。
第二天,奇迹发生了!风筝竟然完成了,我压不住心中的喜悦,带着爷爷,跑向那块草地。草地很宽阔,那的鸟儿也在树枝头,在天空中,在草地上欢快的歌唱。
我和爷爷放起那个美丽的风筝,我在草地上,爷爷也在草地上,这时的爷爷好像一个“老小孩”欢乐的笑着!
只见那个美丽的风筝越飞越高,飞过云层,我奔跑着,好像一只犀牛,任何障碍都阻挡不了我,我心中的喜悦爆发了出来,大声呼喊着,爷爷也跟随着我,开心的喜悦打败了那多日的劳累……
到了后来,我才知道,原来那个美丽的风筝是爷爷很早起来做完的。