花儿因为有绿叶的衬托而美丽;天空因为有鸟儿的嬉戏而生动;大地因为有花草树木而显得生机勃勃······而我的世界因为有你亮丽。我要感谢你,亲爱的妈妈,谢谢你让我的生活绚丽多彩。
就在前不久,学校举行了一次阶段性测试,在测试之前我向妈妈保证一定能进步,可是成绩不尽人意。在看到成绩的一刹那,仿佛就如晴天霹雳,让我目瞪口呆。好不容易熬到放学。坐在校车上,我像往常一样,把目光留在窗外不断变化的景物上,心里不停地想象妈妈接到成绩时的情境。“下车了,下车了!”听到同学们的吵闹声,我才意识到到家了,我拖着沉重的脚步,缓慢地走回家,刚进家门,妈妈便高声大喊:“回来了!出成绩了吗?”“嗯。”我轻声回答。“考得好吗?快给我看看试卷!”看着妈妈一脸兴奋的样子,我羞愧的低下了头,站在门口一动也不动。妈妈似乎意识到了我的成绩不理想,便更迫不及待的想要看到卷子,我只好慢吞吞的把卷子给了妈妈,妈妈一边看一边皱起了眉头,看到这情境,我就知道暴风雨要来了,谁知,妈妈却拉着我坐了下来,拿着语文卷子,轻轻地问:“阅读题为什么做的这么差?”“我······我想可能是做题少了,知识面不够广······”妈妈一边听我分析,一边点头。然后用手拍拍我的肩膀,说:“别灰心,这次失败了,总结原因,下次注意就好了。不是有句话叫‘失败乃成功之母’,没有失败,何来成功。”听完妈妈的鼓励,我浑身又充满了活力,快步走到书桌前,埋头苦干。
第二天放学后,刚进家门我就发现了桌子上整齐的放着几本书,接着又是妈妈那洪亮的声音从厨房飞来,“昨天你说你的知识面不够广,所以我下班后顺便给你买了几本阅读方面的书。”我的心里顿时升起一股温暖的气息。从那以后,妈妈时不时的给我买课外书,让我单调的学习的生活丰富多彩。
妈妈,你对我的鼓励和耐心,我一定会转换为我前进的动力,让我越做越好,谢谢你,我的妈妈,我的世界因你而亮丽。