3.自我保护作文
大家知道吗?灾难无时无刻都会威胁我们美好的家园。虽然,爸爸妈妈会保护我们。但是,爸爸妈妈不会每时每刻都会陪伴着我们,很多小学生都是因为遇到一些灾难不会自我保护而丧命的。所以,我们要学会自我保护。
首先是地震,当地震来临时,第一步,要保护身体的重要部位,像,头部、胸前、太阳穴..........第二步,抱头蹲在桌子底下,等地震轻或没有时,在迅速逃离。第三步,逃到场地比较大的地方或小角落里,比如,学校操场、升旗台、小墙角里.........因为,到大场地里 不会砸到你,小角落里会形成一个三脚架也砸不到你。对了,不要选择跳楼、跳窗等危险逃离方法。
在是火灾,火灾来临时,先看看火势是从那边来,再用湿手帕捂住口鼻,然后,再用湿床单披在自己身上,保持呼吸顺畅。如果火烧到了自己身上,那立即就地打滚,把火扑灭。再想自救方法。
这就是地震、火灾的一些自救方法。保护自己,就是保护自己家园,让我们一起来维护我们的共同美好家园。