1.推荐一本书作文【推荐】
我给大家推荐一本书,名叫“雾都孤儿”。听到书名,你们可能会想:雾都会是哪儿?为什麽叫雾都呢?
告诉你们吧,雾都是英国伦敦,因为当时伦敦经常起大雾,所以叫雾都。
在一个寒风呼啸的夜晚,有一个孕妇在济贫院里生下了一个婴儿,看了几眼就死了。这个孤儿就是本书的主角——奥利弗。他先在“育婴堂”里挣扎了九年,后被关进一所小房子里,等待人来收养。棺材店老板收养了他,才吃的好一点。后来因为另一个学徒诺亚嘲笑他的母亲,也嘲笑奥利弗是个弃婴,被他打的屁滚尿流。夜晚,奥利弗逃跑了,但不慎落入贼窟。起初他不知道,后来在一次与两个伙伴“工作”时发现了,但不幸被捉。得布郎洛先生相救,但又被南希抓回。又一次被逼行窃,额角中了两枪,还回贼窟。南希为帮奥利弗,暗中和布朗洛先生沟通。奥利弗被救,但南希牺牲,其他人一概被抓。
我们一定要珍惜美好生活,因为有很多人比我们还要悲惨。如果不信,那就买回来读一读吧!