寒假,楼下的小妹妹琦琦缠着我教他写数字,我被她缠得没办法,得!就做一回小老师吧!
我挂起小黑板,拿出粉笔,写出了一个2。“2像鸭子,会游泳。“2像鸭子?”,琦琦仔细的看了看,“真的哪!”
我对琦琦说:“来,上来写一个。”琦琦兴奋地拿起粉笔,神情专注,手一点一点地移动着,脸差不多快要贴到黑板上了。终于,她在黑板上写出了一个2。我一看,写得歪歪扭扭,我只好抓着她的手慢慢移动着。可每次都写得歪歪扭扭,我一气之下,脱口而出:“你个小笨蛋,怎么老是教不会!”琦琦委屈地“哇”一下大哭起来。我才意识到自己说的有点过头了,便连忙哄她:“琦琦不笨,琦琦是最聪明的小孩。”琦琦这才破涕为笑。
琦琦继续在黑板上练习写2。突然,琦琦举起手对我说:“姐姐,我要小便。”“去吧。”我说。没写几个,她又举起手:“姐姐,我要喝水。”“去吧。”我叹了口气,“事儿真多。”
好不容易,琦琦把2写工整了。我舒了口气:”接下来,我们练习写3。”
“3像耳朵。”我在黑板上写了个3。琦琦开始不耐烦了,这儿看看,那儿望望,我便故意考她:“我刚才说什么?”琦琦支支吾吾了半天,也没说出来。我拍了拍桌子:“下次一定要遵守课堂纪律。”“课堂还有纪律呀?”琦琦扑闪着大眼睛好奇的问。哎,真是无语。
我看了看表,呀!也过去了大半个小时啦,我对琦琦说:”你去玩儿吧。“话还没说完,琦琦就撒开脚丫跑开了,留下苦笑不得的我。