大扫除作文600字
今天,是腊月二十九。每家每户都忙得热火朝天,我家也不例外。我们家今天举行全家总动员——年前大扫除。
我们先分工:我负责楼梯,其他的房间和客厅由爸爸和妈妈包干。分工完毕,准备,开始!我拿了一块毛巾浸湿水边向楼梯跑去边想:哈哈,这次我肯定会比他们快的,哈哈哈哈……我正准备开始的时候,妈妈说:“要从上往下哟!我想:为什么呢?不管它啦,反正我从下往上不也一样,又不能提前完成。我先从扶手开始。我从下往上擦了一遍,摊开抹布一看,好脏。赶紧跑到卫生间洗抹布,洗好抹布后继续干活。接着将扶手的每一个小角落擦得干干净净,一尘不染。接着,我就开始了楼梯主体——台阶的打扫。我先把它上面的头发,瓜果的皮屑扫干净,扫不掉的,索性就动手,第一遍打扫结束了。我拿来抹布卖力地擦着地砖,擦得我满头大汗,我张开抹布一看,哇!黑呼呼的!我赶紧跑到卫生间把抹布洗干净。接着擦楼梯凹进去的槽。可是当我擦到一班的时候,突然发现,下面刚刚擦干净的地方都被我给踩脏了!还真是不听老人言,吃亏在眼前呀!我只能卷土再来了!我跑上楼,边唱着歌儿,边从高往低处擦。过了好久,终于擦完了!哇!崭新的楼梯呈现在我的眼前,大功告成。我正准备炫耀我的成果时,他们竟然也完成了!我立刻“晕倒”。可爸爸妈妈一见我,就捧腹大笑起来。“怎么了?”我问。“你……你的……脸!”他们断断续续地说。我赶紧跑到卫生间,照了一下镜子,哇!我怎么变成一个大花脸儿了!“哈哈哈哈……”