第一次学骑车作文
暑假的一天,看到邻居小朋友冬冬骑着他的自行车从我家门口经过,我突然有了想学骑车的想法,于是我跟爸爸说:“爸爸!我想学骑车!”爸爸说:“家里正好有辆小自行车,你拿去试试看。”
说完爸爸从车库里推出那辆小自行车,那辆车不大不小,我骑上去刚刚好,脚还可以着地,我第一次迫不争待地骑上去,没想还没坐稳,自行车根本不听我的使唤就倒在地上,我重重地摔倒了,我艰难地从地上爬起来,抹掉眼泪继续练习。
第二次,我吸取了上次的经验,可以骑行一点点路了,可是正在当我有点沾沾自喜的时候,路中间的一颗石头挡住了我的去路,我赶快脚踩在地上才没有摔倒。好险!
第三次,我又尝试着骑了骑,这次比上次骑得远了点,可骑得一会儿往左,一会儿往右,就像一条在扭动的蛇。爸爸在边上说:“保持身体平衡,眼睛看前方,尽量放松不要紧张,相信你会行的!”受到了爸爸的鼓励,我又一次骑上车子,我一边看着前方放松自已,一边调整方向保持身体平衡,就不会摔倒了。渐渐地……十米、二十米、五十米、一百米,越骑越远。快骑到家时,我远远地看见爸爸正对着我笑,夸我:“好小子!真能干,你真是好样地!”