第一次学骑车作文
妈妈给我买了一辆自行车,叫我学骑自行车。
一开始,妈妈扶着车。我摇摇晃晃地坐上车坐,双手使劲往前伸,但总是把不住“倔强”的车头,一次又一次摔倒在地上。
爸爸和妈妈轮流扶我练,可我一会儿按铃,一会儿捏刹车,玩个不停。妈妈生气了,故意一松手,我立刻撞到了一颗小树,吓得我不敢在三心二意了。爸爸一遍又一遍地给我讲骑车的要领,我用心记着,双手紧紧地握住车把,努力控制发身体的平衡,踩踏的速度也渐渐变得均匀了。不一会儿,我的心热乎乎的,冒出了汗。
不知骑了多少圈,我感觉自己有点学会了,心里轻松多了。可是,爸爸刚一松手,我又往墙壁冲去。幸亏我眼疾手快,捏住了刹车,并且双脚平稳落地,才没有摔倒。这下,我知道危急时刻该如何处理了。放松了心情,学车变得有趣起来,于是我又认认真真地骑了很多圈。
第二天我继续练习。在路上,我轻快地骑着自行车。爸爸和妈妈在一旁小跑,保护着我,一边还不停唠叨“骑车宝典”。我像一个神气的小将军,灵活地骑着。一捏刹车,车就稳稳地停住了,我的两只脚也轻松地落了地。妈妈说我的姿势棒极了。
我心花怒放,吹起了欢快的口哨!