班里好多同学都会骑车了,于是,我便请求爸爸教我骑车。爸爸爽快地答应了我的请求。
我便兴高采烈地拖出自行车,来到操场上。我爸爸在后面扶着我,我在前面骑,爸爸就在后面跟着我跑,跑的他满头大汗。天黑了,我就和爸爸拖着自行车回了家。
第二天早上,我们又拖着自行车准备骑。骑着骑着我往后一看,原来爸爸没有扶我,是我自己骑了这么远,而我爸爸却像晨练一样跟着我跑,似乎在减肥呢!我心里暗暗得意,心想:这下我可会骑车了吧!可是,我一不留神,车子“啪”的一下倒了下来,我摔在地上仰面朝天,爸爸却在旁边哈哈大笑,我就很不服气,鼓起勇气,拼命骑,再回头一看,爸爸竟在那喝水呢!根本没管我。我心想:“天哪,这下可糟了,我还不会下车呢!”我便急急忙忙打了个弯儿,朝我爸爸的那个方向骑去,赶快叫我爸爸扶一下车子,好让我下来,可我爸爸却不理我,我就学着我爸爸以前下车的样子,试了一下,咦,我愣了一下,“我自己怎么会下车了呀?”我爸爸哈哈大笑说:“我这招还真有效果呀!”我似乎明白了:“原来爸爸不管我,是想让我自己想办法呀!”
我一蹦三尺高,大声喊道:“我终于会骑车了!”