我经历过不少困难,但我从不惧怕,因为我知道不战胜困难,哪来的成功呀?只有百折不挠的人才会走向成功之路。
记得暑假时爸爸给我买了一辆自行车,我听到爸爸说自行车心里就像舔蜜似的,因为我做梦都想要一个自行车。但很可惜,我还不会骑呀!爸爸对我说:“你长这么大了,也该学会骑车了,再不会骑车岂不是笑话?”
第二天我就推着自行车到院子里学着骑,爸爸在车后面扶着我,我心里还是紧张得怦怦直跳,爸爸说:“我会一直在后面扶着你,你眼睛看着前面,精神集中一点,你一定会骑好的。”听了爸爸的话,我试着骑,这时车头摇摇晃晃,爸爸在后面说:“别害怕,我扶着你呢。”我按照爸爸说的做,好不容易才把车头弄平衡。爸爸说:“骑快点加把劲!”我的车速加快了,爸爸不知什么时候放开了手,正在这时,一块石头绊倒了我,我的手擦破皮了,膝盖流血了。我当时很想哭,但始终没有哭出来,因为我知道这件事困难一定要战胜它。
我对自行车的第二次挑战失败了,爸爸对我说:“失败乃成功之母,别灰心,你一定能成功。”我听了惭愧地点点头,于是我又向自行车发起了第三次挑战,没想到这次我竟然成功了。