今天真是个好日子,不仅因为春光明媚,万里无云,还因为爸爸给我买了一辆新自行车。妈妈欣欣然带着我去骑自行车,可是我并不会骑,只好推着这辆闪亮的新车子。
终于来到了一个宽阔的广场,在妈妈的鼓励下,我勇敢地骑了上去,可是没蹬到一圈,我就摔在了地上。妈妈要扶我起来,可是我却赖在地上不肯起来。
在妈妈的微笑中,我还是又一次勇敢地骑上自行车,这次妈妈紧紧把住车子后座,妈妈大声地说:“大胆地骑,把好把子。蹬整圈!”三分钟后,车子一歪,我又一次摔了下来,腿都擦破了皮。我不禁大哭起来,妈妈只好坐在我旁边一边给我揉腿,一边讲骑自行车的道理。
在妈妈的鼓励下,我信心倍增。
一小时后,我学会了蹬整圈。
二小时后,我学会了拐弯。
夕阳西下时,我已经能自如地骑车子了,夕阳照在我身上,我全身都沐浴着胜利的光辉。