第一次学骑车作文
人生中有许多难忘的第一次,像天空中的繁星一样,数也数不清,第一次学做饭,第一次洗衣服,第一次游泳……而最令我难忘的却是一件极其普通的小事情,那便是我第一次学骑车的事情。
那是一个阳光明媚的上午,我安静地坐在小池边的亭子里,一阵喧闹声打破了小区的宁静,几位小朋友骑着自行车。从我眼前过去,我好羡慕他们呀!我回家向妈妈说,我也想骑车,妈妈爽快地答应了。
第二天,妈妈对我进行了魔鬼式的骑车训练。我坐在车子上还没骑住呢,就摔了一跟头,我站起来骑上车子,让我妈妈扶着车子让我骑,我不知怎么了,头就是不听指挥,一个劲儿地往下看,生怕摔倒了,没注意前面,可还是一不小心摔倒了。我心想:气死了,不学了吧?但又看看那些会骑车的小朋友,我的小宇宙终于爆发啦!我不管花费多长时间,一直练了下去,摔了又骑,骑了又摔,动作越来越熟练了。
通过一天的反复练习,我终于学会了骑自行车,我坚信那句话“世上无难事,只怕有心人”,我想今后我会努力学习更多的技能的!