我们的校园作文500字
我们的学校是一座美丽的大花园,我们每天在这座大花园里学习、玩耍。我最喜欢这大花园里面的风景。
走进校园,前面是一栋教学楼,教学楼旁边栽种许多花草,硕大的叶子像猪八戒的耳朵。雨后,水珠滚动在叶面上,像一颗颗珍珠,晶莹闪亮,漂亮极了。我真想摘下来闻闻雨后的味道。
右边是运动场,运动场上有彩色的方块,有锻炼臂力的杆子--高低杠,每当下课时,同学们首先就占领了这个游戏场地。
抬头往前看,就会看到一栋三层教学楼,是一种桔子成熟的颜色,格外亮眼。登上楼梯,两边都展示着同学们优秀的作品,这一幅幅画好似会动,我常常被这画吸引住,有时仿佛进入了画中。
二楼往下看,就看到了宽阔的操场,操场上的篮球架,像两个站岗的士兵,守卫着阵地。
再抬头住上看,就是升旗台。每当星期一,同学们穿着干净整洁的校服,排着整齐的队伍,带着红领巾,向国旗敬礼。
再往下走,就到了遮阳雨棚,这蓝色的遮阳雨棚,就像被太阳照射的大海,我看见靛蓝的遮阳雨棚,却从没看见过这样蓝的遮阳雨棚。天气炎热时,它为我们送来了一片片绿阴;下雨时,它成了我们教学楼和办公楼的“大雨伞”。
我爱这片绿色的景地,我常常在这美丽的大花园里发呆、遐想,沉浸在这片美的校园中,陶醉在这绿色的海洋中。我爱我的校园。这美丽的校园,怎能不让人喜欢呢?