我们的校园作文500字
我们的学校坐落在马杭街的中心地段,它是我们学习的家园。校园里环境优美,到处充满着浓郁的文化气息。
由南向北进入校门,首先映入眼帘的是宽阔整洁的幸福大道。大道两旁分列着十几棵香樟树,他们巍然屹立着,像绿色的巨人一样守卫着我们的校园。幸福大道的尽头有一个红色的牌坊,鲜艳夺目,像翅膀一样。在它的身后就是巍峨雄壮的体育馆——逸格馆。我们的乒乓运动员每天都在里面刻苦训练,他们为我们学校取得了无数荣誉。
幸福大道的东边坐落着三幢教学大楼,分别是尚诗楼、尚书楼、尚画楼。它们的命名还有一番来历呢?马杭是恽南田先生的故里,南田先生精通诗书画,被称为“南田三绝”。所以取名为尚诗楼、尚书楼、尚画楼。其实学校处处有南田的身影,就像我们的综合楼叫南田楼;小河边有南田老人雕像……大道的西边就是南田楼。它的五楼的南面陈列着很多书画作品,大都和南田先生有关,诉说着南田的人品。北面是校史展览馆,像画卷一样展示着学校的历史。三楼就是图书馆,里面藏书非常丰富。每到借书的日子,我就特别开心,查找我喜爱的书籍。然后找一个安静的地方,静下心来读书,那是最美的享受了。
校园内的建筑错落有致,绿树掩映,文明小径、《弟子规》等星罗棋布,点缀着我们的校园,你说我能不爱我们的校园吗?