我们的校园作文500字
我现在就读的学校是油田第二小学,这儿是一个美丽的校园,它坐落在任丘路西段,我在这里已经度过了美好的小学三年。
进入校门,首先映入眼帘的就是新教学楼。新教学楼的外墙是紫红色的,还镶嵌着白色的条纹,这使教学校看起来十分的气派,还显得朝气蓬勃。新教学校一共有四层,每层有大约有十来个教室,可以容纳数千名学生在这里学习。我的班级在三楼楼梯口右数第二个教室,我每天都早早地来到这里,和同学们一起认真地学习,开心地玩耍。
教学楼前面是一棵已经生长了多年的大柳树,它可是我们学校的“镇校之宝”,它挺直着身躯一动不动地屹立在那儿,见证了多少小学生在这里成长,从这里毕业。这次,修新教学校,顺便也给大柳树理了理长发,这样让它看起来更精神了。
正对着大柳树的就是庄严的升旗台,每个星期一的早上,随着庄严肃穆的国歌响起,我们全校的师生都会聚集在升旗台前,行着队礼,唱着国歌,目视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,新的一周就又开始了。
教学楼的左边,是一块还没有完全硬化的地面,将来这块儿会是一个塑胶篮球场,但现在这里松软的土地上,布满了零零碎碎的小石子和泥土、沙子,为了我们的安全,学校把这儿列为禁区,在没有全部整修完成前,不允许我们在上面玩耍,可我们都很期待篮球场能够早日修成,我们可以在上面开心地打篮球。
虽然我们的校园目前还没有绿草如阴的草地,没有鸟语花香的大花坛,但我相信,那一天已经不远,我们的校园将来会越来越漂亮!!!