我们的校园作文500字
我们的校园里充满了欢声笑语,它不是很大,但是它可以装满好几百个小生灵,那群小生灵就是我的同学们。
学校有一个长长的大门,第一眼看到的肯定是雄伟壮观的教学楼了!早晨走进校园就听到同学们响亮整齐的朗读声“告子曰:性犹湍水也,决诸东方则……”是的,这就是同学们在读国学。国学是我们学校的一大特色。学校开展儿童国学经典教育课程已经很多年,学生诵读中华经典国学精粹,形成了从《弟子规》、《三字经》……到《论语》、《大学》一系列的国学经典课程。的确国学可以让我们修身养性,也让我们继承了中华民族的民族文化,也传承了这些民族文化。
在教学楼里面,有很多宽敞明亮的教师,老师在台上讲课,学生在台下认真听课,老师提问,同学们都踊跃发言。然后走到三楼就是我们那别具一格的实验室了。在实验室里面有各种各样的材料,应有尽有。
穿过教学楼就来到了热闹非凡的操场,同学们在干净整洁的跑道上你追我赶比赛跑步,还有一些同学在操场的正中央三五成群的在玩游戏。学校里的大树真多呀,一排排,一行行,像一个个士兵守卫着我们的学校。学校的大树真绿呀!好像树上喷了一层绿油漆。学校的大树真美呀!有的像绿雨伞,有的像金鱼的尾巴,有的像扇子,形态不一。小草破土而出,不尽让我想到了白居易写的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
你们看!这就是我们的学校,那美丽而又欢乐的校园!