今天是星期日,我们全家去寻找春姑娘的足迹。
首先我们来到一眼看不到边的麦田旁边,望着碧绿的麦苗,微风吹来,麦田里荡起一层层绿色的波浪,沙沙的响着,好像在最我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们幸福,稚嫩的绿色”。
我们又来到头顶银冠梨树旁,哪里辛勤的蜜蜂在采花蜜。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。温暖的春风吹来,洁白的花瓣像雪花一样纷纷飘落下来。它们好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,它留给我们纯白,淡雅的白色。”
最后我们来到了桃树旁,树上有的绽放的笑脸,散发着醉人的芳香,有的羞答答,含苞欲放。偶尔,一只小鸟蹬开树枝,飞向蓝天,那花山便抖动起来,好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,它留给了我们热情,欢腾的红色。
我很遗憾,因为我们没有找到春姑娘。突然,我听到了几声鸟叫,我抬头一看,几只燕子在天空飞翔,奥,我一想:“我明白了,这就是春姑娘啊。”