我想去的地方作文
我想去的地方是北京,因为北京市我国的首都,中国的心脏,是很多人向往的地方。
北京有天安门广场,有人民英雄纪念碑,有古老的天坛,有水立方和鸟巢——这是运动员夺冠的地方,还有新建的高楼大厦,还有纵横交错的立交大桥。
北京是个旅游的好地方,有香山的红叶,有雄伟的万里长城,有人民大会堂等,还有很多名胜古迹、风景优美的公园。
早晨六点,还有飒爽英姿的中国人民解放军战士举行升旗仪式,下面有许多来自全国各地的人民群众,庄严地观看升旗。
到了晚上,整个北京城变成了灯的海洋,光的世界。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的北京,绚丽多彩,五彩缤纷。古老的故宫变得年轻了,银光闪闪,十分动人。夜晚的北京,多么明亮,多么辉煌呀!
但是这都是我从书本上学的还有听别人说的,我从没看到过这么美丽的地方,我连做梦都想去。我想我一定有机会去北京亲眼看看这座美丽的城市。
【写作指导:推陈出新,指导学生写出新意】
一篇文章只有写得别具一格,才有吸引力。因此,选材时要注意以下两点:
1、要弄清题目要求。(next88)题目要求是选材的主要依据,老师指导学生围绕题目要求,对素材进行严格筛选,才能写得非常出色。
2、要写出新意。好的文章,不仅内容丰富,而且角度新,有一定的深度。如:写一个场面的文章,不乏这样的内容:劳动场面,体育运动会场面,学习场面,繁华的街市……这些场面在写作中,有的学生写的索然无味,千篇一律。于是,我就让学生选一个最好自己经历过的,结合自己当时的感受,找出一个新奇的闪光点,着重描写,这样文章就精彩多了。