多读书,读好书,好书让我的视野不断开阔,好书让我的生活充满快乐,我的成长离不开书!
读读《三国演义》吧。它不愧是我国四大名著之一。从东汉末年的魏蜀吴三足鼎立,到历经九十年后的逐鹿中原,三国归晋。罗贯中把纷繁复杂的历史事件、惊心动魄的权力争斗浓缩在一百二十章节里,让我们仿佛回到了那个烽火连天的年代。读《三国演义》,我们可以认识一个个历史人物,雄才大略的曹操、鞠躬尽瘁的诸葛亮、坚韧不拔的刘备……还有那精彩纷呈的故事,“火烧赤壁”、“草船借箭”、“三气周瑜”、“空城计”……一本史书为我们上演了一场场精彩的中国大戏,看后,你不感到快乐吗?你不为关羽,吕蒙,许褚的忠心报国而感动吗?
读读《钢铁是怎样炼成》的吧。它是苏联作家自己的亲身经历:主人公保尔经历了第一次世界大战,十月革命,长期参加国内战争,健康受到了严重损害,到最后全身瘫痪,双目失明,他没被困难和挫折压倒,而是拿起了笔,开始了文学创作。“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨……当保尔写下这样的话时,他是成功者,是胜利者。看后,你还会为自己生活中的一点委屈而生气吗?你还会害怕挫折吗?
读读《爱的教育》吧。一位和我一样大的四年级学生用写日记的形式,给我们讲了他生活中和学校中的小故事。有身材高大,总是挺身而出帮助弱小的卡罗内;有学习成绩优秀,家庭也很富有,但从不骄傲的德罗西;有一次次受到爸爸无理打骂但依然孝顺,坚强懂事的普雷克西……这本书是我们莲河学校号召大家阅读的一本书,也是我非常喜爱的一本书,看这本书时,我有时哭,有时笑,为书中那同学间的友谊,师生之间的深情,父母子女之间的亲情所震撼。看后,你不为他们的真情而感动吗?你难道不感叹日记可以写得这么好吗?
读书,读书吧!在读它们的过程中,我得到了心灵的滋润,精神的沐浴!好书伴我成长!