星期一早晨,秋风轻轻吹着,校园上空万里无云。同学们佩戴鲜艳的红领巾,穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,精神拌擞地向着操场走去。立定、稍息,老师与同学们列成方队,一起静静地等待着每周一次的升旗仪式。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的国歌声响起来了!此时,所有的目光都聚集在了升旗手身上。只见小升旗手慢慢地拉动绳子的一端,鲜艳夺目的五星红旗同那刚刚升起的太阳一起,徐徐升起。灿烂的阳光仿佛给它镶嵌了一套金色的光边,那五颗闪闪的红星更加显得光彩耀人。五星红旗渐渐升起,同学们全神贯注,行注目礼,昂着头,举起手,把最标准的少先队礼献给我们的国旗!献给我们的祖国!
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进……”随着国歌声的结束,五星红旗高高飘扬在校园上空,与蓝天、白云作伴,与绿草、碧水相应,它又像一团火燃烧着整个大地,也燃烧在我们每一个人的心中。
升旗仪式结束了,但是那嘹亮的国歌声,好像依旧在耳边萦绕,那迎风飞舞的五星红旗已经深深地铭刻在了心里。我要把这种激情动化为学习的动力,用最优异的成绩回报祖国。