难忘的一天作文500字
我们在气象局的叔叔、阿姨的引导下,首先参观了天气预报演播室,天气预报的播音员就是在这里进行播报的,气象局的阿姨在这里给我们进行了简单的讲解。然后我们又到了总调度室,总调度室的主屏幕是由八个显示屏组成的,通过屏幕可以清楚地看到莱芜各个地区的天气变化情况,为天气预报提供详实的数据。我们又在叔叔阿姨的带领下到了地温场,地温场主要是测量地面与地下的温度,还有测量蒸发量和降水量的仪器。在地温场有两个百叶箱,气象局的阿姨说百叶箱右边的仪器叫干球,左边的仪器叫湿球,可以测量气温与湿度。
最后我们来到了一辆增雨防雹车前,在车上放着一个大的火箭炮,叔叔给我们详细讲解了火箭炮的用处,可以增雨、增雪、消雾、防雹等,同学们在这里争先恐后的向叔叔提问题,叔叔给我们逐个的讲解。
今天的参观到这里就结束了,我们依依不舍的离开了气象局。通过参观我学习到了很多气象知识,了解了天气预报的播报过程,今天是我最难忘的一天。