跳骚市场的启示作文500字
一年级的“六一”儿童节上午,我们学校组织了“跳骚市场”的活动。
我们是在操场举行的活动。宁静的操场顿时炸开了锅。同学们四五个分成一组,互相协助着卖东西。我呢,就是自卖自销发大财。看!我站在自己的摊位上叫卖着:“快来看喽!走过路过,不要错过!我的东西物美价廉,东西齐全……”没一会儿,就来了一大群哥哥姐姐们。有的还在窃窃私语:“哎,这个挺好,买三个吧?”“去你的,好不容易碰上这么好的东西,五个!”很快,我就挣了一大笔钱。看看别人的,那边的四个五年级大姐姐正在举行用圈套书活动。五元三个圈,套上那本就是那本。一个哥哥正在准备套,他弓着腰(也许他要的书离他很远),锁着眉,绷着脸,摆出信心十足的架势。引来了许多人。最后,他套着了最喜欢的书,面容一下子舒展开来,他欢呼着,跳跃着,笑得像一朵盛开的花儿。
一场成功的“跳骚市场”活动就在快乐的气氛中结束了。同学们都买到了各自喜欢的东西,也都挣到了不少零花钱,满足地回到了教室。
从这场活动中,我感到这场活动的意义。不仅锻炼了我们在别人面前主动交流的勇气,还节约了许多资源,更重要的是我们学会了分享;把自己不要的东西拿出来卖给需要的人,再买回自己所需要的物品是一件多么美好的事情。
我希望以后能够多多举行类似这样的活动。