改写《宿新市徐公店》作文400字
暮春时节,风景如画,我却才思枯竭。为了寻找创作灵感,我来到近郊,在新市一家客栈住下了。
早晨,我吃完早饭,走出客栈的门,见到的是稀疏的栅栏,栅栏上开满星星点点的小花。甚是美丽!可惜,栅栏扎制的有些稀疏,许多小猫小狗都从其间穿越过去,真不知道这栅栏是阻拦些什么东西的。也许,就让它为农家小院增色吧。
树头的桃花、梨花、杏花儿乎都谢了,但也许是夏天姗姗来迟,其他树木上的树叶并不茂盛,它们依旧没有形成阴凉。
突然,一阵嘻笑声把我吸引过去,原来是几个孩子在追赶着一只黄蝴蝶,孩子们蹦蹦跳跳,非常高兴。蝴蝶翩翩起舞,一会上下翻飞,一会儿左右徘徊。逗得孩子们喜笑颜开!
不一会儿,黄蝴蝶飞入金黄的油菜花中,与金灿灿的黄花融为一体,让孩子们再也找不到它了。只剩下孩子们站在田边唉声叹气……
看到了这些场景,我不知不觉地吟诵出下面的诗句:
宿新市徐公店
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。