温暖的冬天作文300字
冬日里,一个寒冷的早晨,我起得非常早,就出去跑步。放眼一看,到处银装素裹,大地仿佛换上了一件新衣裳。
晨曦微露,有一些人已经早早的出门到广场上锻炼身体了,广场上非常热闹。在人群之中,有一个小女孩,不知道为什么,她突然冲向马路的对面,让我感到很震惊。
这时候,只见远方驶来一辆汽车,我非常害怕,好像有一种结果出现在我的眼前。汽车离那个小姑娘越来越近了,突然,从对面跑过来一个年轻人,一把抱住了小女孩,将她救了下来。我的心也慢慢冷静下来。
经历这幕惊险之后,我就想:我也要学习这种舍己救人的精神。以后,当别人遇到类似的事情,我也会挺身而出,像那个年轻人一样去保护他人。
冬天的早晨是寒冷的,刚刚发生的一幕,就像那春天里的一把火,霎时将这寒冬变得温暖了许多。