毛毛虫爬行比快作文500字
“加油!加油!加油!……”操场上不时传来阵阵震耳欲聋的加油声,循声而去,原来是我们实验小学四年级正在举行“毛毛虫爬行比快”的比赛。
只见二十个同学排成一列,大家低下头,双手抓住前面同学的脚踝,膝盖跪地,屁股撅得高高的,有规律地匍匐前行,真像一条条美丽的“毛毛虫”。
随着老师一声令下,激烈的比赛开始了,队员们一边爬一边喊:“一二,一二,一二……”声音铿锵有力。慢慢地,队伍之间拉开了距离,有的班配合默契,遥遥领先。而落在后面的也不甘示弱,穷“爬”不舍。啦啦队员们扯破了嗓子,大声喊:“加油,加油!……”声音一浪高过一浪。
我们班的男同学精神抖擞,劲往一处使,眼看就要取得第一名了,在这最后的紧要关头,却被其它班抢先一步,和第一名擦肩而过。我们只能把希望寄托在女生身上了。可是天公不作美,女生也没取得第一名。这时,老师告诉大家一共有三轮比赛,大家这才松了一口气,互相击掌打气。
第二轮时,有的同学虽然已经受伤,但还是鼓足勇气向前爬。最前面的肖曙润一跃而起,如猛虎一样扑到了终点。“耶!”全班同学欢呼起来。可是,强中更有强中手,别的班也是高手如云,所以我们班最后没有取得第一名。但是,重在参与,这次比赛不仅锻炼了我们的毅力,而且让我们学会了团结,让我们学会了坚强。