我讨厌期末复习作文600字
下周就要期末考试了,这些日子真是度日如年,头昏脑胀!老师天天催促我们:复习,做卷子,练题!这雷鸣般的声音,天天在我头上响起,让我觉得天旋地转,头昏眼花。仅仅几天的时间,对我来说像是漫长的一年。唉,这般苦日子什么时候才能熬到头啊?
“站这儿!”老师尖锐而严肃的声音再次响起,打乱了我的思绪。抬头一看,又是一同学迟到了。“既然这样,那好吧,从今天开始,每天7:45分必须到校!马上就要期末考试了,还紧张不起来。不是每天早上来了没事干吗?好呀,早上来了,就从铁皮柜上拿卷子做!”我们沮丧、伤心、失望。
所以,每天早上,比往昔宁静得多。没有了欢笑,也没有了嬉闹。只听得到笔在白卷上跑的“沙沙”作响声。
每次的语文、数学课,我们都在暗暗叫苦中度过。写卷子、写题、做作业、复习。这是课程的所有,本希望课间能痛痛快快地玩儿一番,可有些时候,老师总是因为课没讲完而剥夺我们玩耍的时间。
课间被霸占,那么科任课总可以去逍遥了吧?可老师却固执地取消了一大部分副课,让我们在班里做主课的练习题。
我们叫苦不迭。可是这样又有什么用呢?总不能反抗吧!可学生要尊重老师,可期末考试是学习的根本,可考试的成绩又是一个人的脸面。复习,理所当然;做题理所当然;做卷子理所当然。老师对我们一切的一切,都是理所当然。
期末复习为的就是期末考试,但这样的复习,我们失去了自由,失去了玩乐。这样的学习让我们的脑子打结、长茧。金色的童年也随风而去,我们的烦恼也随之而来。
我抗议,抗议!我讨厌期末考试,渴望得到片刻的休憩。