“幽默大王”赵磊-描写同学的小学生作文500字
说起“笑”,不由得使我想起了我们班的幽默大王——赵磊。
如果你听了他的故事,定会乐不可支。
赵磊长得猴里猴气的,长长的脸上有一双小豆豆眼儿,牙齿往外凸,模样有趣极了!
为什么叫他“幽默大王”呢?这其中还有一个小小的故事呢!在一次班会上,赵磊给大家表演大猩猩,他把牙往上一翘,拍着胸脯,还加了点儿自己的配音、台词,把老师、同学都逗得直不起腰来。从此,他就扮演起喜剧演员的角色。他表演了许多逗人的节目,一次比一次新颖,而且在日常学习生活中,他也是那么幽默、风趣,因此,同学们称他为“幽默大王”。
有一次,快扫墓了,老师在办公室准备扫墓节目,让班干部在教室里维持秩序。忽然,鸦雀无声的教室里传来一阵沉痛的哭声,我们班干部都围了上去。听说是杨道波打了赵磊,把他打哭了。我们安慰他说:“别哭了,一点儿小事,哭什么!”赵磊急忙回答说:“谁说我哭了,这是扫墓前的预演。”同学们听了,都哈哈大笑起来。你说这个赵磊,也真会化悲痛为欢乐啊!
看到这儿,你们一定以为,赵磊是个爱捣乱、很浅薄的同学。其实,赵磊平时善于动脑,阅读广泛,是个“博学多才”的好同学。他对植物、动物有浓厚的兴趣,在这方面也称得上是个“专家”了。
看来啊,要想做到真正的幽默,首先得积累丰富的知识。让我们好好学习,提高自己,一起用丰富的知识、幽歇的语言装点我们的世界。