我进步了作文
听妈妈说,一二三年级是打基础,五六年级则是总复习,四年级就是个折点。原来,我的英语总是中不溜,忽上忽下,一点也不稳定,妈妈为此给我报了补习班,而我认为:兴趣班兴趣班,如果没有兴趣,那上了有什么用?还不如不上,能省点钱。
妈妈似乎看透了我的心思,有意在四年级上学期什么兴趣班也没报,还给我出了一些英语知识思考的问题,如对划线部分提问让我练习,可每次都是查英语字典完成的,这可是我的好胜心所不允许的,便引起了我的兴趣,当我了解了许多词汇后,这道基础题就变得易如反掌了。渐渐地,连词句也能对上了。
以前,我是家里是衣来伸手,饭来张口的:“小皇帝”我不太爱劳动,都是父母操劳家务。妈妈常对我说:“自己的事应该自己做;”可我不当一回事。
妈妈的工作本来就忙,还要为家里付出劳动。我不但不帮助她,还不当一回事。我决定要帮妈妈干家务。三月八日这天,便展开了行动。扫地、擦桌子……累得汗珠颗粒大的掉了下来,可未停下。我又趁妈妈还没回来,就开始煮饭,这时妈妈回来了妈妈一进来,看见乱糟糟的屋子一个下午竟成了干净整齐,高兴得无话可说,再加上桌上的饭菜,更是无法比喻。妈妈对我说了一句话:“孩子,你进步了,”我吓了一大跳,妈妈表扬了我。
我进步了,但不能骄傲,要以这事为前提,更加努力。