上学路上的趣事作文
太阳公公起床了,顽皮的小闹钟宝宝也睡醒了,似乎都在告诉我:新的一天开始了!我迷迷糊糊的起床,吃完早饭,背起书包就去上学了。
在上学的路上,我远远地看见了一只小狗,走近一看,那小狗有一身雪白雪白的绒毛,两只水汪汪的大眼睛,一条不长不短的尾巴,和一双小耳朵,可爱极了。
可是,这只小狗看起来不太精神。它深情的看着我,好像很饿的样子。我小心翼翼地走过去,从书包里拿出来了一根香肠,想引诱小狗能够来我身边。小狗看见了果然无戒备的挪动身子,看着小狗吃的津津有味,我开心极了。不一会儿,小狗就吃完了,它对我叫了两声,好像在说:“谢谢。”
这时我突然意识到自己快要迟到了,便急忙向学校跑去。这只小狗似乎也跟在了我身后,一路跟随。我让它回家,它不肯,还是跟在我的身后。最终考虑实在没办法带它去学校,便吓唬式的把小狗赶走了。
我也依依不舍的赶到了学校。可见,人和动物之间的感情是简单的,这段经历给我留下了美好的回忆。