上学路上的趣事作文
每天我走在上学的路上,总是东瞧西望的,我发现路上的行人都是匆匆忙忙的。
我看见路上都是赶着时间上班、上学的人。有的边走边听音乐,他们时不时还会跟着音乐扭动几下;有的人像发病了一样,扭动身体,他们是边走边运动的人……我向右边看过去,发现有个人慢吞吞地,像乌龟一样慢慢走路,他似乎一点儿也不怕迟到,真奇怪……有的人为了上班不迟到,到了十字路口,不管红灯绿灯,只要没车,就壮着胆子冲上去,只要有一个人敢冲,后面的人们也会跟着他一块“造反”一弄就是一群一群的闯红灯过马路,他们的胆子也太大了,敢闯红灯,不要命啦?唉,现在的人都是这样,虽然路上没有汽车,可还是要遵守交通规则呀。
我边走边想着,突然,一个场面让我停止了思考,慢下了步伐。原来又是两辆车相撞了。被撞的是一个女中学生,她骑着一辆自行车正去上学,可迎面突然开来了一辆疾驶的电动车,电动车竟然一下把她给撞飞了,女学生摔到了马路上,脸色苍白,还好没有受伤,可她的自行车,别提有多难看了。
我离开了现场,又开始了思考。有一位哲学家说过:”人生只有昨天,今天和明天。”是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而是在于是否精彩,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……保护自己的生命是每一个人的天职,有了生命才谈的上如何让它更精彩。
上班的时间虽然紧张,可也要遵守交通规则,不要只图眼前的一快,要想到可能发生的事,不怕一万只怕万一,这是我妈妈经常对我说的,所以要遵守交通规则,珍惜自己和他人的生命。