上学路上的景色作文
从我家到学校的路上会经过一条热闹的街道,街道上车水马龙,有开着车急匆匆去上班的叔叔阿姨们,有行色匆匆地骑着电动车送孩子上学的家长们,还有在路边吃早餐的小学生们……这条街道经常出现拥堵。街道的两边有许多店铺,有文具店、服装店、披萨店、牛肉面馆……看得人眼花缭乱,最让人印象深刻的是路旁的一家牛肉面馆,那里天天人来人往,生意兴隆。每当我走到店门口时,总能闻到一股诱人的牛肉面味。只见做面的阿姨熟练的煮面、盛汤、加各种调料,一气呵成,动作敏捷,很快一碗香味俱全的牛肉面就做好了,让人忍不住流口水。
到了学校门口,可以看到和蔼可亲的志愿者家长们在门口维持秩序,还有像保护神一样站在校门口的保安叔叔们。走进美丽的校园,我们开始了新的一天的学习。