从家里到学校,这固定的路线,虽然只有短短的十几分钟,但我总能发现些令人惬意的事情。
早上,我背着书包来到了对面的一家早餐店,店里早就人山人海。有的买了一碗云吞面,有的买了一碗煎饺,还有的买了一碗捞面,我点了一碗最爱吃的拌面加蛋。我用现金买了单,坐在仅有的空位上等,不一会儿一位服务员面带笑容地端来了一碗热呼呼的面。这碗面有着心形的鸡蛋、火红的蕃茄和摆成花瓣形的火腿肠。我立刻拿起筷子夹了一些面条放到嘴里吸了进去,一股蕃茄香味满口都是。我端起碗喝了一口香喷喷的汤,它真是色香味俱全。我连忙把一碗面都吃完了。最后我用纸巾擦了擦嘴,很满意地背起书包走出店门。
一路上我在想:虽然生活每天都在重复,似乎没什么新意,但其实每天都有很多令人满足,让人觉得开心的地方,只要用心观察就会发现更多有趣的事情。