从我家到学校要经过一条小河,河上有一座美丽的桥。只要经过那儿,我就会静静地欣赏桥四周的美景。
小河清可见底,站在桥上看见小鱼在金鱼藻旁欢快地嬉戏:有的在水里比谁游得快,有的在荷叶下乘凉,有的在睡大觉,真有趣啊!小螃蟹小虾在旁边捉迷藏,玩得可欢了!瞧,荷花像一位位花仙子,跳哇跳哇,跳来了夏天的欢乐。河面上有许多浮萍,漂哇漂哇,像在迎接一个全新的秋天!
白鹭展开翅膀,像一架飞机在空中飞翔。一棵棵柳树站在河的两岸,微风把柳树的头发梳得漂漂亮亮的。河旁有人拿着杆子在钓鱼,我想:在这么美丽的地方钓钓鱼,真是一件愉悦的事。
这条河,这座桥,我虽然天天看,但是怎么看都看不厌,你们喜欢吗?